Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:26
Иерей Алексий Мороз: За такие вещи надо уголовно наказывать
Петербургский священник выразил возмущение в связи с демонстрацией детям эротического спектакля по мотивам произведения Н.В.Гоголя "Вий"…
 
 "В этой ситуации надо подать в суд за развращение несовершеннолетних, за внедрение эротики, которая губительно действует на психику человека, тем более ребенка. Причем данное действо велось несанкционированно, то есть без разрешения взрослых. Это явная уголовная статья. За такие вещи надо требовать уголовного наказания тех, кто это замышляет", – заявил в интервью "Русской линии" иерей Алексий Мороз, комментируя решение прокуратуры объявить предостережение главе Тверского ТЮЗа в связи с демонстрацией детям и подросткам непристойного спектакля.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура Тверской области по результатам проведенной проверки объявила предостережение директору Тверского ТЮЗа, где в спектакле "Панночка" главная героиня появляется на сцене без одежды. "В целях обеспечения соблюдения требований федерального законодательства о защите ребенка от информации, наносящей вред духовному и нравственному развитию, прокуратурой Центрального района директору театра объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона", – говорится в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе Тверской театр юного зрителя оказался в центре скандала. Стало известно, что ТЮЗ представил постановку спектакля "Панночка" по мотивам повести Николая Гоголя "Вий", где Панночка выходит на сцену обнаженной. Кроме того, в спектакле присутствует сцена, где нечистая сила в виде трех девушек в полупрозрачных одеждах в течение нескольких минут обнимают и целуют Хому Брута. Видеофрагменты постановки выложены в сети Интернет.

Прокурорская проверка показала, что показ спектакля "Панночка" на протяжении 10 лет шел только в вечернее время. Приказом директора ТЮЗа от 22 декабря 2005 года введено возрастное ограничение (до 16 лет) на просмотр вечерних спектаклей. "Вместе с тем, на официальном сайте ТЮЗа просмотр спектакля "Панночка" рекомендован не только студентам, но и старшеклассникам, которыми являются и лица, не достигшие 16-летнего возраста", – отмечает прокуратура. Ведомство также сообщает, что по обращению прокуратуры региона комитет по делам культуры Тверской области принял решение о рассмотрении темы этики при демонстрации спектакля "Панночка" на заседании художественного совета, которое состоится 2 апреля.

 Как отметил иерей Алексий Мороз, "люди, которые преподносят такие вещи юному зрителю, делают это, возможно, сознательно, преследуя цель развращения молодежи, что достойно всяческого наказания, потому что может исказить жизнь ребенка и погубить его душу". "А второй вариант, который тоже вполне возможен, – что это происходит от внутренней развращенности создателей спектакля, артистов. То море разврата, в котором они пребывают, их не устраивает, и вселившийся в них дьявол уже требует развращения невинных душ. От этого действия они сами получают особое удовольствие, сладострастие. Это люди, одержимые блудными бесами – инкубами и суккубами. Это свидетельствует об их жутком внутреннем состоянии", – подчеркнул священник.

"С какой стати взрослой даме бегать голой перед юными зрителями? Для чего? Значит, ей это нравится, ей этого хочется. Как психолог могу ответственно сказать, что это говорит об определенном психическом заболевании. Это как раз результат действия нечистых духов и следствие одержимости этих людей", – продолжил он.

"Необходимо бойкотировать этот театр, вообще в него не ходить, устроить пикет с плакатами протеста. И конечно, возбуждать судебный процесс. Многие родители детей возмущались таким откровенным спектаклем. Девочки, посмотревшие спектакль, говорили, что были просто в шоке от увиденного, им было стыдно. Надо требовать увольнения режиссера, который допускает такие вещи. Такие действия надо преследовать в судебном порядке, потому что они растлевают молодежь. Надо занимать более активную гражданскую позицию. Если эти постановщики не слушают голоса совести, пусть слушают голос закона, и мое мнение здесь однозначно", – подчеркнул иерей Алексий Мороз.
Русская линия
Категория: Разное | Просмотров: 519 | Добавил: rys-arhipelag