Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:43
Позор стране, где голодают дети
Дети безработных родителей забывают, как пахнут мясные щи и каковы на вкус апельсины и фруктовые соки.

Вместе с кризисом в страну возвращается, казалось бы, давно забытое отвратительное явление - голод. Особенно страдают люди в далекой провинции, где всегда жили от зарплаты до зарплаты, и когда останавливается предприятие-кормилец, податься некуда. 

Вот, например, милицейская сводка из города Бийска всего за два мартовских дня: "Персонал магазина "Аникс-Амурский" задержал 27-летнюю девушку, которая пыталась пронести мимо кассы свиной окорок весом 3 кг, пять упаковок фарша по 0,5 кг и 3,5 кг говядины. На следующий день была совершена кража из магазина "Казанский". Неизвестный мужчина путём обмана продавца похитил пакет с продуктами питания на сумму 700 рублей. В этот же день в магазине "Быстроном" была задержана 36-летняя бийчанка, которая пыталась похитить продукты питания на сумму 600 рублей. По словам задержанной, мотивом её противозаконных действий стали полное безденежье и голодные дети".

Вот рязанская дачница заехала навестить свою дачу в деревне Узково и обнаружила знакомую многим картину: окно разбито, ветер гуляет. Но что удивительно, злоумышленники не взяли ни алюминиевого таза, ни электроинструмент, но от еды не оставили ни крошки. Сотрудники ОВД по Ермишинскому муниципальному району раскрыли кражу в считанные часы. Виновниками преступления оказались 16-летняя девушка и ее 12-летний брат. 

Примерно в то же время две девятиклассницы Аскизской коррекционной школы в Хакасии сломали решетку склада и украли всяческой снеди на 900 рублей. Когда девочек взяли, они больше всего жалели, что не успели всю эту гастрономическую роскошь доесть. 

Вот рассказ молодой женщины Виктории о жизни Алтайского края:

- Целые семьи теперь безработные. Сокращения и отпуска без оплаты на Алтайском моторном, сокращения на заводе "Алтайвагон". А ведь это - градообразующие предприятия! Есть возможность хоть как-то кормить детей-школьников во время уроков за счет бюджетных средств, но надо столько унизительных очередей за справками отстоять! Школьники стесняются нести их в школы. Для них как раз такой период, когда хочется чем-то похвастаться, а вместо обновок - на тебе справку в школу, что можешь бесплатно в столовой жидкую кашу съесть.

Конечно, не хлебом единым жив человек. Но позор стране, где голодают дети.

Мария ПАНОВА.
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 623 | Добавил: rys-arhipelag