Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:46
"Невиновный не должен сидеть в тюрьме!" - в Екатеринбурге прошли пикеты против пыток.
24 марта в Екатеринбурге прошли пикеты в защиту 18-летнего студента Владимира Макарова, осужденного за убийство узбека-наркомана (наркотик был обнаружен в его организме после вскрытия) к 9 годам колонии общего режима, – сообщил "Русской линии" координатор Информационно-правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский.

"Осужденный Владимир Макаров утверждает, что не совершал убийства, а доказательства его причастности сфабрикованы. Собственно никаких доказательств вины Макарова, кроме показателей "свидетелей-соучастников" нет. При этом все "свидетели-соучастники" несовершеннолетние и уголовное производство в отношении них прекращено. По заявлению стороны защиты показания из них были выбиты пытками. К самому Макарову так же были применены пытки, однако своей вины он не признал", – сказал Барановский. Подробнее с материалами дела можно ознакомиться на сайте в поддержку Владимира Макарова в сети интернет – http://vmakarov.ru

Пикеты с участием сокурсников Макарова, его родных, близких и просто сочувствующих состоялись у здания областной прокуратуры и в центре города памятника основателям города В.Татищеву и де Геннину. В первом случае собравшиеся требовали наказать виновных в фальсификации уголовного дела и применении пыток, второй пикет был посвящен сбору подписей под письмом Президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в это дело. Вот отрывок из обращения екатеринбуржцев к Президенту Дмитрию Медведеву: "В России по-прежнему действует "телефонное право" и "палочная система". Развернутая кампания по борьбе с экстремизмом обернулась охотой на ведьм и откровенно бредовыми действиями чиновников в погонах, желающих выслужиться. Но самое главное зло – это погоня за раскрываемостью! Когда милиция и прокуратура рапортует о фантастических процентах раскрываемости преступлений, которых от них гласно и негласно требуют, это означает только одно – хватают первых попавшихся под руку и навешивают на них все висяки, исправляя себе статистику. Не гнушаются ничем – пытками, подлогами, фальсификациями. Именно из этой серии – дело екатеринбуржца Владимира Макарова, ожидающее сейчас рассмотрения в Верховном суде РФ".

Мать Владимира Елена Макарова поделилась с "Русской линией" впечатлениями от проведенных акций. "Мы разместились вдоль забора у здания Областной прокуратуры. Собралось человек 20-25. У каждого в руках были плакаты и отсканированные фото Володи. Мы несколько раз прокричали речевки: "Свободу Владимиру Макарову!", "Невиновный не должен сидеть в тюрьме!", "Не ломайте судьбу подростку!", "Наш сокурсник невиновен!" – в мероприятии принимали участие университетские товарищи Владимира. Для милиционеров я проводила ликбез – почему Вова не совершал данное преступление. Все трое из них, включая подполковника, внимательно слушали. На их лицах не было видно обычного сарказма, однако и помочь они ничем не могли", – рассказала Е. Макарова.
 
Второй пикет состоялся в центре города, в нем принимало участие примерно такое же количество участников. Раздавались листовки и собирались подписи под обращением к Президенту.
30 марта в Верховном суде России в Москве состоится рассмотрение кассационной жалобы, поданной на приговор защитой Макарова.

О том как работают екатеринбургские борцы с экстремизмом пишет городской портал "JustMedia": "В феврале 2009 года, когда Владимир Макаров уже получил приговор, УВД Екатеринбурга заинтересовалось им в связи с новым делом – о поджоге церквей. Напомним, 8 декабря 2008 года был подожжена церковь Николая Чудотворца в Екатеринбурге, а 1 февраля 2009 года сгорел храм во имя Блаженного Козьмы Верхотурского. По словам Елены Макаровой, в феврале 2009 года сотрудники УВД Екатеринбурга искали осужденного Владимира Макарова на свободе (!) с целью взять показания о поджогах. Вот так и работает наша свердловская милиция". "Хорошо хоть у моего сына было 100-процентное алиби. Ведь в дни поджогов церквей он уже был за решеткой", – говорит Елена Макарова".
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=730601
http://iilga1.livejournal.com/4420.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 413 | Добавил: rys-arhipelag