Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 12:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:17
Полиция Дубая обещает назвать имя убийцы Ямадаева на следующей неделе
Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим обещает назвать имя убийцы экс-командира батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева уже на следующей неделе.

"Расследование убийства Сулима Ямадаева находится на заключительной стадии. Имя человека, совершившего преступление, будет оглашено на следующей неделе после завершения окончательного расследования", - заявил генерал газете "Аль-Баян".

По данным местной полиции, Ямадаев был убит в Дубае в субботу 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев.

Ранее в пятницу газета National со ссылкой на полицейские источники в Дубае сообщила, что в деле о покушении на Ямадаева появился главный подозреваемый- причем задержали его в другом эмирате ОАЭ, предположительно в Умм эль-Кайвайне.

Гражданство и имя задержанного пока не сообщаются. В полиции Умм эль-Кайвайна официально информацию о задержании не подтверждают.

Задержание, по сведениям газеты, было проведено в четверг во второй половине дня в эмирате Умм-эль-Кайвайн в нескольких десятках километров от Дубая и рассматривается полицией как "прорыв" в расследовании преступления. В ближайшие дни, по данным National, будет проведена пресс-конференция по этому вопросу.

Как, в свою очередь, сообщила в пятницу эмиратская газета "Аль-Халидж", пресс-конференция состоится в ближайшее воскресенье. Проведет ее начальник дубайской полиции генерал Тамим, отмечает газета. Издание приводит слова генерала, считающего, что "расследование идет в правильном направлении с самого начала, после совершения убийства в минувшую субботу".

"В деле нет неясностей. У дубайской полиции есть доказательства, которые ведут к раскрытию всех неясностей, связанных с этим преступлением. Его совершил один человек, который, вероятно, принадлежит к одной из организованных преступных группировок", - заявил генерал Тамим, слова которого цитирует "Аль-Халидж".

Газета отмечает, что генерал еще раз подтвердил, что Ямадаев "скончался на месте преступления", и вновь опроверг "любые распространявшиеся домыслы о том, что Ямадаев был жив еще несколько дней после покушения на него".

Ранее высокопоставленный источник в дубайской полиции "настоятельно подтвердил" газете National, что Ямадаев похоронен на кладбище Аль-Коуз в Дубае, и исключил вероятность гибели Ямадаева в результате бытовой ссоры.

При этом, как стало известно газете "Коммерсант", полиция Дубая оставила под стражей задержанного в день покушения петербургского бизнесмена Максима Долгополова, который "неудачно пошутил на допросе". Накануне генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор сообщил РИА Новости, что полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству. По данным газеты, по "делу Ямадаева" в общей сложности были задержаны около 20 россиян, которые в момент нападения "гуляли" в барах неподалеку - таким образом, следствие отрабатывало бытовую версию преступления, в соответствии с которой экс-командир "Востока" мог стать жертвой конфликта с нетрезвыми туристами.
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 438 | Добавил: rys-arhipelag