Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:46
Москвовские власти собираются обеспечивать жильем гастарбайтеров.
«В городе остро стоит проблема обеспечения жильем трудовых мигрантов. Сейчас есть прекрасные условия для ее решения», — пояснил Infox.ru чиновник администрации города.
 
По его словам, городские власти собираются выкупать дома у строительных компаний «с большим дисконтом». «Естественно, речь идет о тех компаниях, которые оказались в трудном финансовом положении и готовы пойти на сделку», — уточнил источник. В городской администрации рассказали, что в программе по обеспечению жильем трудовых мигрантов, возможно, будут задействованы недавно приобретенные у застройщиков дома в Московской области. «Жилье было выкуплено на аукционах для предоставления очередникам, но программа провалилась, — признались в правительстве города. — Московские очередники не хотят переезжать в Подмосковье».
 
Власти Москвы заявили о намерении выкупать готовое жилье у застройщиков осенью 2008 года. Предполагалось, что город приобретет у строительных компаний более 500 тыс. квадратных метров жилья, информирует Newsland. На последнем аукционе в декабре 2008 года город выкупил 380 тыс. кв. м жилья по 65 тыс. рублей за квадратный метр. Компания CУ-155 продала Москве около 288 тыс. кв. м, ПИК — 85 тыс. кв. м и «Рантект МФД» — 5 тыс. кв. м. В торгах также собирались участвовать группа NBM и «Глобинвестстрой», но их заявки не были приняты.
 
В марте первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что власти города планируют отказаться от практики приобретения готового жилья у застройщиков. «Для очередников город будет строить жилье в пределах Москвы на городских площадках, а квартиры в выкупленных домах на окраинах могут быть сданы в аренду иностранным работникам по ценам ниже рыночных», — поделились планами в правительстве города.
 
Источник Infox.ru рассказал, что городские структуры планируют завершить разработку программы обеспечения жильем трудовых мигрантов в мае. Он уточнил, что программа предусматривает также строительство специальных «поселков для мигрантов».
 
Московские мигранты обрадовались инициативе московских властей: для них важно, чтобы дешевые доходные дома находились в черте города. «Мы с семьей живем в Подмосковье, каждый день ездим до работы полтора часа. Условия не самые лучшие. Будет замечательно, если правительство предоставит возможность снимать недорогую квартиру в пределах города», — говорит Зарина Валиханова. «Хорошо, если будет возможность снимать квартиру недорого. Сейчас сложно найти приличное место за небольшие деньги, особенно в Москве», — сетует строитель Арнур Жэнибек.
http://www.infox.ru/
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag