Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:48
Р.Кадыров дал откровенное интервью "Российской газете"
...Прокомментировал Р.Кадыров и возможность предоставления суверенитета Чечне: "У нас маленькая территория, мало места, чтобы сеять и пахать, а рождаемость высокая. Нефть закончится, что я тогда буду делать как отдельное государство? Куда мне идти?"...
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров дал откровенное интервью "Российской газете". В ходе беседы глава республики сделал ряд неожиданных заявлений. В частности, он обвинил опального олигарха Бориса Березовского в том, что именно он оплачивал похищения людей в Чечне.
 
"Я видел Березовского. Слышал, что он говорит. Так просто он не мог давать деньги боевикам, и он придумал механизм. Березовский при мне предложил Радуеву и Басаеву: "Воруйте людей, а я буду их у вас выкупать. Себе буду делать рекламу, а вам - деньги", - заявил Р.Кадыров.
 
"Он платил миллионы долларов Басаеву… Если кто-то другой - не Басаев и не Удугов - воровал людей, Березовский у других не выкупал", - рассказал Р.Кадыров.
 
Вспомнил он и о семье Ямадаевых. По его словам, один из братьев "крышевал" казино в Чечне, которые в последствие были закрыты указом президента республики: " У нас было очень много игровых домов. Ко мне пришли старейшины и говорят: "Рамзан, у нас ситуация такая, что дети стали брать пенсии у бабушек и ходить в игровые дома. И разводы из-за этого... бывает, что человек продает квартиру и проигрывает деньги. Большая проблема". Я собрал всех руководителей, а курировал это Ямадаев, он крышевал, и сказал: "Я вам предлагаю два варианта. Есть у тебя помещение с игровыми автоматами - открой там компьютерный класс, пусть дети там учат английский язык, русский язык и другие предметы. Народ будет благодарен. Сегодня вы у них забираете деньги и приучаете к этой заразе - народ вас проклинает. Сутки вам времени".
 
Прокомментировал Р.Кадыров и возможность предоставления суверенитета Чечне: "У нас маленькая территория, мало места, чтобы сеять и пахать, а рождаемость высокая. Нефть закончится, что я тогда буду делать как отдельное государство? Куда мне идти?".
 
Р.Кадыров уверен, что еще первой кровопролитной чеченской кампании можно было бы избежать, если бы Борис Ельцин и Джахар Дудаев смогли договориться: "Не было бы (войны), если б договорились. Дудаев умный человек был. Но я спрашиваю: а кто его сюда отправил? Кто Дудаева послал в Чечню? Народ Дудаева сильно поддерживал. Я любил его, и уважал, и ценил. Чтобы увидеть Дудаева, я каждое утро выходил на остановку, ехал на автобусе в Грозный и до вечера там ждал, пока он выйдет. Думал, может быть, его увижу. Я целый день голодал, шлялся, ждал, чтобы увидеть его! И вечером возвращался домой. Я думал, что он национальный герой. Именно так. Пропаганда! Народ любил его. Иначе народ не пошел бы за ним".
 
Тем не менее Р.Кадыров считает, что Чечне навязали войну. "Люди, которые делают мировую политику, выбрали нашу республику, зная, какие мы на самом деле: сильные, мужественные, духовные во всех отношениях. Вот они и решили, что если мы будем на их стороне, они победят. В первой и во второй кампаниях нас использовали как инструмент, нам навязали эту войну. Белый дом сказал: возьмите суверенитет! И нас вооружили и использовали нас против суверенного государства Россия".
 
На вопрос о том, на ком же лежит ответственность за события, Р.Кадыров ответил однозначно: "Березовский и ему подобные подписались на это. Кто развалил Советский Союз, тому надо было развалить и Россию. Березовский делал эту работу. Он работал и с генералами, и с правительством, и с администрацией".
 
Далее Рамзану Кадырову был задан ряд вопросов относительно сегодняшнего положения дел в республике. Отвечая на вопрос относительно обвинений прессы в нарушениях прав человека в Чечне, Р.Кадыров сказал: "Если они говорят плохо про Чечню, они говорят плохо про Россию, про руководство России". В этой связи президент Чечни вспомнил про убитую журналистку Анну Политковскую: "Сегодня Политковская нам бы нужна была, она просто необходима! Все, что она на нас наговорила, после проверяли из Исламской конференции люди, приезжали все послы, приезжали из Америки люди, из Японии, из Франции. И они видели то, что делается этим "бандитом" - а так называли Кадырова, как строится жизнь, как радуются дети. Все это наяву появилось!".
 
При этом в убийстве журналистки Р.Кадыров также винит Б.Березовского: "Как можно было нашим врагам эффективнее использовать Политковскую? Убить ее. Кто это сделал? Березовский, я так считаю".
 
Самым же положительным персонажем в российской политике, по мнению Р.Кадырова, является премьер-министр страны, экс-президент России Владимир Путин: "Если бы не Путин, то Чечня не существовала бы. Я знаю эту историю, я непосредственно участвовал в ней. Если бы не Путин, нас не было бы. Я обязан Путину жизнью. Если я это забуду, я не мужчина. Когда мне было страшно трудно в моей жизни, он помог. Это для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был – слесарем или комбайнером...".
 
Рамзан Кадыров, несмотря на существующие федеральные законы, хочет ввести у себя в Чечне институт многоженства
Он прямо сказал об этом в интервью правительственной "Российской газете".
 
У кого есть желание и возможность – надо брать вторую жену: как признал в интервью сам глава Чеченской республики, он своих взглядов на институт семьи и брака ни от кого не скрывает. Закона такого нет, просто сам Рамзан Кадыров, по его словам, предлагает людям так поступать. К тому же в республике женщин гораздо больше, чем мужчин, и все они должны быть устроены. Добавить к этому суровые традиции: если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, она может попросту поплатиться жизнью. Так что для нее лучше стать второй или третьей женой, чем быть убитой, заключил чеченский президент. Рамзан Кадыров, кстати, еще три года назад выступал за многоженство как средство решения демографической проблемы.
 
В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев уверен, что такую практику следует распространить по всей России.
 
Стоит добавить, подчеркнул в интервью газете сам Рамзан Кадыров, что многоженство разрешают и обычаи чеченцев и их религия.
 
Предложение Рамзана Кадырова ввести в Чечне многоженство противоречит законодательству и нарушает Конституцию, заявил в интервью «Эхо Москвы» председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
 
Он напомнил, что "в семейном кодексе говорится о том, что при наличии брака запрещен второй брак". "Женщина и мужчина равны, и если уж пойти по такому пути, то можно сказать, что и женщинам нужно разрешить многомужество", - подчеркнул П.Крашенинников. "Принять закон субъекта Федерации, который бы противоречил федеральному законодательству, это означает, что данный закон действовать не будет по простой причине, что он противоречит федеральному закону", - заявил он, комментируя слова президента Чечни Рамзана Кадырова, который выступает за введение в Чечне института многоженства.
 
Крашенинников напомнил, что в 98м году с аналогичным предложением выходил на тот момент президент Ингушетии Руслан Аушев, однако потом эта республика отозвала свое предложение.
 
Введение в Чечне института многоженства невозможно. Так считает член комитета Госдумы по опросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
 
Останина напомнила, что это предложение противоречит законодательству. Кроме того, оно, по ее мнению, негативно скажется на моральном состоянии общества.
 
К многожёнству нет однозначного отношения. Большинство опрошенных как женщин, так и мужчин выступили за введение этой нормы. Однако мотивации у всей были разные. Так, по мнению профессора экономики Азнаура, введение многожёнства могло бы решить проблему бездомных детей. Были и те кто выступил резко против. Так Валентина, которая назвалась кавказской женщиной, заявила, что не хотела бы видеть у себя в доме другую женщину. Студент Александр сказал, что вопрос о ведении многожёнства в нашей стране должен решаться на референдуме. Сам он считает, что в этом нет ничего постыдного. За многожёнство выступила и школьный библиотекарь Наталья Михайловна. По её мнению оно может решить одну из важных проблем в России. Однако было одно и совсем необычное мнение. По словам молодого человека Кирилла брак вообще не нужен. А то со сколькими жёнами живёт человек это его сугубо личное дело. Не смотря на то, что многие выступили за многожёнство, некоторые из опрошенных мною отмечали, что сейчас для введения этой нормы ещё не время. По их словам наша страна не готова к глобальной реформе всего института семьи.
Сопредседатель совета муфтиев России Нафигула Аширов считает, что в Чечне вполне можно было бы ввести многоженство. В интервью «Эхо Москвы» он отметил, что мусульманство разрешает иметь мужу до 4х жен.
 
По мнению Аширова, многоженство – это вопрос прав человека и свободы вероисповедания.
 
В православии многоженство категорически запрещено, напомнил «Эхо Москвы» пресс-секретарь русской православной церкви Владимир Вигилянский.
 
Ослушаться этого закона нельзя. «Закон есть закон» -, добавил Владимир Вигилянский.
http://echo.msk.ru/, http://top.rbc.ru/
Категория: Кавказ | Просмотров: 603 | Добавил: rys-arhipelag