Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 14:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:49
Кадыров обвинил Ямадаева в убийстве своего отца
Экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, убитый в конце марта в Арабских Эмиратах, мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб бывший президент Чечни Ахмад Кадыров. С таким заявлением впервые выступил в понедельник глава республики Рамзан Кадыров, ранее не раз обвинявший Ямадаева в убийствах и похищениях людей.
 
«У нас были объективные данные о том, что Сулим Ямадаев причастен к этому теракту. В течение всего этого времени велась работа для того, чтобы юридически закрепить эту базу и принять меры по привлечению его к судебной ответственности», - говорит Кадыров.
 
Рамзан Кадыров также считает, что Ямадаев неоднократно предпринимал попытки организовать покушение и на него. «Во время моей инаугурации в качестве президента Чеченской республики в городе Гудермес была предпринята попытка совершить отравление. Кроме того, предпринимались попытки отравить водоем в селе Центорой для того, чтобы таким образом физически устранить меня», - заявил он.
 
Также Рамзан Кадыров в понедельник, 6 марта, заявил, что Заявление шефа дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахы Хальфана Тамими о причастности депутата Госдумы Адама Делимханова к убийству Сулима Ямадаева «ни на каких объективных данных не основано».
 
Обвинения Тмими «носят ярко выраженный провокационный характер и, в первую очередь, преследуют цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской республики», говорится в заявлении чеченского президента.
 
«Разговоры, которые шеф полиции ведет о Делимханове, преследуют цель смазать случившееся, увести от ответственности действительно виновных лиц, скрыть свою несостоятельность и неспособность найти преступников, - считает Кадыров. - Я еще раз повторяю, эти заявления беспочвенны, носят примитивный характер, и здравомыслящими людьми не могут быть восприняты всерьез», передает ИТАР-ТАСС.
 
«Я со всей ответственностью заявляю, что Адам Делимханов все эти годы стоял именно на защите интересов истинных мусульман, каковыми являются жители Чеченской республики, - подчеркнул президент Чечни. - Ежедневно подвергая себя опасности, он воевал против террористов, которые наводнили ЧР и пытались поставить под вопрос существование единого российского государства. Благодаря Делимханову и другим таким же мужественным соратникам, первого президента ЧР Ахмата Кадырова, в Чечне был уничтожен терроризм, ликвидированы НВФ, и народ получил возможность заняться мирным трудом и радоваться жизнью».
 
Адам Делимханов в настоящее время является заместителем председателя комитета Госдумы по делам федерации и региональной политики. В настоящее время он находится с визитом в Сирии, изучает условия учебы и быта студентов из ЧР, обучающихся в вузах этой страны. Он знакомится с программами подготовки чеченских студентов, чтобы убедиться, что в них нет даже отдаленных признаков пропаганды ваххабизма.
 
Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Адам Делимханов будет объявлен в международный розыск. Полиция ОАЭ подозревает его в организации убийства бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Сам Делимханов все обвинения в причастности к убийству Ямадаева называет не иначе как клеветой и провокацией. Он уже заявил, что готов сотрудничать с дубайской полицией в установлении истинных организаторов и исполнителей покушения.
 
Между тем, по делу об убийстве Сулима Ямадаева арестованы два человека. Одним из них является Махсуд Джан, являющийся гражданином Таджикистана. Второй задержанный - Махди Лорния - гражданин Ирана. По делу выявлены еще четверо подозреваемых, которые в настоящее время объявлены в международный розыск по линии Интерпола, сообщают «Вести».
http://www.fedpress.ru/
Категория: Кавказ | Просмотров: 482 | Добавил: rys-arhipelag