Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:39
З00 резервистов от партии власти

Вчера «Единая Россия» представила первую часть списка своего кадрового резерва. Триста выдвиженцев партии власти встали на исходные позиции – для дальнейшего повышения в должности. Среди претендентов есть и знакомые имена – например вице-спикера Госдумы Светланы Журовой. Есть и знакомые фамилии: главред Вера Путина представляет в перечне единороссов журнал «Россия Единая», издающийся, разумеется, в Санкт-Петербурге.

Прежде всего обращает на себя внимание обилие рядовых партийцев, руководителей местных ячеек ЕР, сетевых менеджеров. Чувствуется, что партия серьезно озабочена собственными позициями на местах. Возможно, партийные отчеты думцев, представляемые ими после возвращения из регионов, содержат описание неких тревожных тенденций.

Которые, впрочем, обнародованию в ближайшее время не подлежат – аппарат Думы ссылается на сложность обработки обилия информации, выдавая выжимки из отчетов малыми порциями и с большим опозданием.

В некоторых отношениях список напоминает партийную доску почета, куда попадают наиболее успешные функционеры. Уже добившиеся, казалось, вершины карьеры. Как, например, Светлана Журова или новый мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко. Возможно, конечно, что сайт выдвиженцев давно не обновлялся, или его составители уверены, что Журова и сегодня тренируется где-то на катке в ожидании международных соревнований. В ином случае следует предположить серьезные намерения руководства партии продвигать бывшую спортсменку вперед и выше – боязно даже подумать, на какую партийно-государственную высоту.

Благодарностью за проделанную работу выглядит помещение в список бывшего нашиста, ныне депутата Госдумы Сергея Белоконева, известного идеями в отношении установления контроля над интернет-сообществом. Большие надежды возлагает «Единая Россия» и на его бывшего коллегу, экс-парламентария Павла Воронина, ныне – вице-президента ОАО «АвтоВАЗ». В прошлой Думе Воронин был человеком весьма востребованным: он первым бросался в бой, когда «Единая Россия» подвергалась атаке со стороны оппозиции. Более всего Воронин известен был на Охотном Ряду малоприличным прозвищем и обвинением политика Владимира Рыжкова в шпионаже в пользу Америки. Этот кандидат на повышение обозначен в той части списка, которая называется «Деловое сообщество».

«Триста спартанцев» разбиты по пяти номинациям. Кроме вышеуказанного есть еще четыре раздела: «Государственное и муниципальное управление», «Партийная и общественная работа», «Социальная сфера» и «Средства массовой информации».

Последний перечень, состоящий из 30 имен (видимо, заранее было решено выделить СМИ 10-процентную квоту), включает руководителей местных СМИ. Видимо, речь идет о наиболее проблемных с точки зрения партии регионах. Что вполне разумно – особенно в период кризиса.

Заметно повышенное количество в списке калининградцев – они присутствуют почти в каждом из пяти разделов. К примеру, в части о СМИ фигурирует Марина Васильева, гендиректор одного из самых массовых изданий «Комсомольская правда – Калининград», в «Деловом сообществе» – Андрей Зуев («Рыбопромышленная компания Рыбачий»).

Много в списке парламентариев и разного уровня чиновников – раздел «Государственное и муниципальное управление» включает 79 имен. При этом, когда речь идет о председателях заксов, все понятно. Меньше ясности в перспективах продвижения депутатов Госдумы. Здесь возможны только две версии. Может быть, парламентарии готовы прийти на смену своему руководству на Охотном Ряду – и тогда теперешним вице-спикерам придется оптимизировать свою деятельность, дабы выдвиженцы их не потеснили. Впрочем, вероятно, после пребывания в Думе выдвиженцы будут брошены на высокие посты в системе государственного управления.

Самый обильный список – «Деловое сообщество». Здесь 96 имен. Чувствуется, что в лице местного бизнес-сообщества партия власти имеет хорошее подспорье. Напомним: полсотни представителей кадрового резерва «Единой России», очевидно, войдут в список главы государства, уже частично сформированный, – первая сотня первой тысячи медведевских выдвиженцев уже обозначена в публичном поле. Заметим различие в оформлении списков: единороссовский дан с портретами, чтобы никто не сомневался в молодости и отменной физической форме кандидатов. В то время как президентский выглядит попроще, без портретов. И, кроме того, в перечне главы государства присутствуют люди, возраст которых несколько превышает установленные для резервистов рамки.

Александра Самарина

http://www.ng.ru/

Категория: Власть и народ | Просмотров: 487 | Добавил: rys-arhipelag