Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:46
Родители бесланских детей в ответ на требования ФНС объявят голодовку
Родители бесланских детей могут объявить голодовку, если налоговая служба будет настаивать на уплате налога за бесплатное обучение пострадавших от теракта детей. Об этом заявила руководитель общественной организации "Голос Беслана", объединившей пострадавших от теракта, Элла Кесаева.

Налоговая служба настаивает на выплате 13-процентного подоходного налогаза бесплатное обучение детей в лицее "Подмосковный" в Московской области.

"Если налоговая не отреагирует на наши обращения, мы соберемся и решим, что нам делать дальше: или подавать в суд, или действовать более радикально - выходить на улицу и объявлять голодовку. Лично я за радикальные меры", - отметила Кесаева.

Она также сообщила, что в ФНС по Беслану они направили письмо-заявление, в котором налоговой службе предлагается принести извинения пострадавшим и отказаться от своих требований по уплате налогов за их неправомерностью. В частности, потерпевшие указывают на то, что налоговая в нарушение закона не объяснила им в письменном виде подробные основания взимания с них налога.

В письме Кесаева ставит в известность налоговую службу о том, что если ей и другим родителям пострадавших детей не будут принесены извинения и сняты с них требования об уплате налога за бесплатное обучение, то она оставляет за собой право обжаловать действия бесланского отделения налоговой службы как вышестоящих инстанциях так и применить к ним процедуры "предусмотренные законом".

"Для наиболее этичного выхода из созданной Вами и Вашими подчиненными ситуации предлагаю Вам в кратчайшее время разобраться с квалификацией действий Ваших подчиненных, курирующих этот вопрос, и принести мне и другим родителям пострадавших детей, которым предъявили требования об уплате налогов, свои извинения. В противном случае, Ваши действия будут обжалованы, как в вышестоящие инстанции ФНС РФ, так и в порядке иных, предусмотренных законом процедур", - говорится в тексте.

По закону налоговики должны отреагировать на письмо родителей пострадавших от теракта детей в десятидневный срок.

Около 30 детей из Беслана в настоящее время бесплатно обучаются в поселке Коралловый Московской области в лицее "Подмосковный", являющемся филиалом Межотраслевого технологического института (МТИ), за счет этого учебного заведения.

Как ранее сообщила межрайонная инспекция ФНС №3 по Беслану, были заключены договора на проведение безвозмездного обучения детей, а также организацию их проживания на территории лицея-интерната. При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, как в денежной, так и в натуральной форме. К доходам, полученным в натуральной форме, в частности, относится оплата за него организациями или предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика, говорится в сообщении.

Так как налоговый агент, которым в данном случае выступает МТИ, не в состоянии удержать подоходный налог непосредственно из доходов налогоплательщиков из-за безвозмездного характера услуг, он обязан сообщить в налоговые органы о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщиков, после чего налоговый орган по месту жительства налогоплательщика взыскивает налог, говорится в письме.

Теракт в Беслане произошел в 2004 году - группа боевиков 1 сентября захватила городскую школу номер 1, до 3 сентября террористы удерживали более одной тысячи. заложников. Жертвами трагедии стали 334 человека.
РИА Новости, Альбина Олисаева
Категория: Разное | Просмотров: 501 | Добавил: rys-arhipelag