Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 03:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:49
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ. РФ лишится своего ядерно-оружейного комплекса
Итак, Москва, судя по всему, готова с визгом поддержать инициативу Обамы по радикальному сокращению ядерных арсеналов. Этот шаг для слабой РФ - самоубийствен. Ведь только ядерное оружие (ЯО) обеспечивает ей хоть какую-то военную безопасность на фоне развала россиянских ВВС/ПВО, ВМФ, Сухопутных войск.

Зачем Москва на это идет? Мы можем с большой долей уверенности сказать: из-за того, что триколорные макаки довели до развала не только производство ракет «Тополь-М», но и унаследованный от СССР ядерно-оружейный комплекс. В РФ «сыплется» и производство ядерных боезарядов. И теперь триколорные твари пытаются не спасать производство ядерного оружия, а закрепить его деградацию «международными договоренностями» с Обамой.
Мы продолжаем беседу с нашим визави - Саровцем.


СНОВА - «ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ»


- Главное - сохранить единство всего ядерно-промышленного комплекса, - считает Саровец. - Так делали в СССР, где наука, специальное образование, производство, атомная энергетика и оружейный комплекс связывались воедино в великом Минсредмаше. Очень разумно: одна его часть за счет казны производит национальную безопасность, другая - дает реальный экономический эффект, и можно перераспределять средства. Какое-то время в РФ эта система худо-бедно сохранялась в рамках Минатома. А теперь ее уничтожают.
Дело в том, что с точки зрения россиянских «пильщиков» и приватизаторов,  ядерная отрасль делится на вкусную и невкусную части. Производство боеприпасов - невкусно. Тут, понимаешь, одни затраты, много не «откусишь». И есть часть сладкая, приносящая доходы: атомная энергетика, обогащение урана, производство тепловыделяющих элементов - ТВЭЛов и т.д. С 90-х годов рьяные «рыночники» стремятся оторвать вкусное от невкусного, приватизировав финансовые потоки прибыльной части атомной отрасли. Их совершенно не волнует то, что при этом загнутся такие сферы, как производство ядерных боеприпасов. Главное - захватить и акционировать самые жирные куски.
До 1998 года оборону от таких «реформаторов» держал глава Минатома, оружейник Виктор Михайлов. Но его «ушли» - и сделали министром Евгения Адамова. Того двигали на министерский пост явные делители и приватизаторы. Однако Адамов, к его чести, эволюционировал - и не приступил к операции раздела. И даже стал бить тревогу по поводу плохого состояния ядерно-оружейного комплекса. Реакторщик Адамов (выходец из НИКИЭТа) осмеливался требовать у Ельцина и Путина создания Фонда будущих поколений за счет отчислений от торговли энергоносителями - и вкладывать средства фонда в создание реакторов и энергоблоков нового типа, которые резко сократили бы потребление природного газа внутри РФ и дали бы импульс высокотехнологичному развитию страны.
Поэтому после ухода Ельцина Адамова тоже сместили с поста. Поставили этого «ни-рыба-ни-мясо» Румянцева, который заговорил о приватизации части атомной отрасли.
При Румянцеве в 2004 году произошла путинская реформа правительства. Минатом уничтожили и превратили во второразрядное агентство (Росатом) под вице-премьером Христенко. Это был настолько идиотский шаг, что затем агентство все же подчинили прямо премьеру. И затем бонзы РФ решили, что Румянцев - не тот кадр для операции по приватизации вкусной части Росатома. Его поменяли на мелкого нижегородского банкира и «мистера дефолта», г-на Кириенко-Израителя, известного также как Киндер-Сюрприз.
Тот в 2006 году начал с вороха грандиозных планов возрождения атомной отрасли, каковые и до сих пор остаются лишь ворохом слов. Но зато из руководства отраслью вывели настоящих атомщиков и оружейников. Виктора Михайлова убрали с поста научного руководителя ВНИИЭФ. Агентство переделали в госкорпорацию. Ну, вы знаете, что такое нынешние путинские «государственные корпорации»: формально - государственные структуры, на деле - приватизированные менеджерами «пилорамы». Началось отделение вкусного от невкусного. И, по моим сведениям, сегодня готовится акционирование даже ядерно-оружейного комплекса. Думаю, чем это пахнет, объяснять не надо. И какие при путинных/медведевых приходят «эффективные менеджеры» - тоже не надо рассказывать.
Правление Кириенко во ВНИИЭФ ознаменовалось нашествием всяких юристов и экономистов в руководство. Да и психологический климат сейчас этакой, знаете ли... В общем, притащил Киндер в руководство отраслью какую-то бабу. Пришли к ней на прием профсоюзные лидеры заводов, что занимаются серийным выпуском боезарядов, попробовали рассказать о проблемах коллективов. А та в ответ: «Да на черта это ваше ядерное оружие? Мне, как женщине, гораздо интереснее сантехника...»
Словом, при продолжении нынешних веяний РФ лишится своего ядерно-оружейного комплекса. Он просто зачахнет, тихо скончается.
И я вам еще только о самых главных бедах рассказал. А есть и мелочи, которые раздражают и не добавляют ВНИИЭФ жизнестойкости.
- Например?
- Например, заигрывания с церковью. Я вообще не люблю эти клерикальные игры. Ну, решили возрождать местный монастырь, в части построек которого разместились и энная доля  института, и часть городского хозяйства. А по сути - того же ВНИИЭФ, ибо весь Саров - это наш институт. Нам сказали, что если за наше дело будут молиться три монаха, никому от этого плохо не станет. Но оказалось, что монахов нужно гораздо больше. Сегодня церковники говорят: отдайте нам то и отдайте нам это. Выведите отсюда лабораторию, а отсюда - музыкальную школу для ваших детей. Ладно бы, если б это за счет церкви делалось. Или за счет государства. Так нет,  стройте и переезжайте на денежки ВНИИЭФ! Сооружайте новую музыкальную школу, например. То есть, нам надо отечественное ядерно-оружейное дело спасать - а тут начинаются совершенно бесполезные затраты. Да лучше бы эти деньги - да на переоснащении наших лабораторий пустить. Формально все делается за счет городских властей, но Саров-то - это мы! Вообще, пора отдавать ВНИИЭФ функции и городского управления, и главного застройщика.
В общем, не будем о грустном...

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЯДЕРНО-ОРУЖЕЙНОГО КОМПЛЕКСА ОДНИХ ДЕНЕГ УЖЕ МАЛО


- Так что же нужно сделать, чтобы спасти русский ядерно-оружейный комплекс? Чтобы обеспечить ядерно-стратегическую безопасность РФ?
- Одним увеличением  финансирования здесь уже не обойдешься. Ну, дашь ты покалеченному миллиард долларов и скажешь: «Прыгни на два метра в высоту!». Так ведь не сможет. Хоть два, хоть три миллиарда ему сули. Потому что он покалечен.  Нужны еще и организационные усилия.
Во-первых, нужно возобновить реальные подземные испытания ядерных боеприпасов на Новой Земле. Это сразу же всех подтянет и дисциплинирует, покажет истинное, а не мнимое состояние парка зарядов, выявит эффективность ведшихся во ВНИИЭФ с 1990 года работ. То есть, позволит возобновить процесс воспроизводства квалифицированных специалистов, наладить подготовку молодой смены, продвинуться в создании оружия на передовых технологиях.
Во-вторых, необходимо вложить нужные средства в переоснащение лабораторно-исследовательской базы, в зарплаты квалифицированных спецов и их учеников. То же самое - сделать и на обоих загибающихся сегодня заводах серийного выпуска боеприпасов.
В-третьих, прекратить акционирование в отрасли, не допустить отрыва «коммерческих» предприятий бывшего Минсредмаша СССР от ядерно-оружейного комплекса. Здесь должна быть только государственная собственность!
В-четвертых, необходимо поменять руководящие кадры отрасли, поставив во главе дела настоящих атомщиков, выгнав всякую непонятную шелупонь.
В-пятых, нужно адекватное государственное финансирование. Все очень просто: ядерно-оружейный комплекс производит безопасность страны. На всяких побочных «бизнесах» он далеко не уедет. Тот, кто делает ядерные боезаряды, должен хорошо финансироваться. Не можете обеспечить такого содержания? Выходите из Договора о нераспространении ядерного оружия и дайте возможность нам выпускать ядерное оружие по иностранным заказам. Боитесь иранских заказов - дайте возможность нам работать с Бразилией, например.
Считаю, что государство вполне может наладить нужное финансирование. Для этого достаточно «раскулачить» парочку совершенно бесполезных для страны олигархов, которые десятки миллиардов долларов вбухивают в свои яхты и футбольные команды. Один Абрамович чего стоит.
И, в-шестых, сейчас надо выходить из договора о запрещении ракет средней и малой дальности 1987 года. Стране, испытывающей жуткие проблемы с обычными ВС, для сдерживания Китая и НАТО не обойтись без баллистических ракет с дальностью действия до 5 тысяч км. Их можно сделать, укоротив «Тополь-М». Этакий, знаете ли, «Тополек» получится.
Если власти РФ не сделают всего перечисленного, то рискуют лишиться ядерно-оружейного комплекса и получить перспективу военного разгрома.
Вот, в сущности, и все...


Здесь, читатель, нам нечего добавить к рассказу Саровца. Разве что некоторые детали.
Все патриотические завывания Кремля и все его антизападные позы ни хрена не стоят, если не предпринимаются истинные шаги для восстановления обороноспособности РФ. То есть, если не разрывается мораторий на ядерные испытания, если Москва не выходит из дурацкого горбачевского договора о запрете ракет среднего и малого радиуса боя. 
Но ведь мы с вами понимаем, что в Кремле обделаются, но не решатся на такое.

А языком ляскать и атрофированными остатками советских военных мускулов играть - много мужества не требуется. Вместо того, чтобы на деле решать проблемы ракетно-ядерной мощи (и тот же вопрос ядерных боеприпасов), триколорные бандерлоги применяют все тот же принцип «отнять и поделить». Ибо что ознает акционирование? Да все ту же дележку пополам с отниманием...
Таким образом, процесс преступного ядерного разоружения запущен бело-сине-красными макаками. Уменьшение ядерного потенциала РФ не только из-за беды с производством «Тополя-М», но и из-за кризиса с производством боезарядов для них - вот факторы, которые приближают момент военного разгрома Эрэфии где-нибудь во второй половине 2010-х годов.

И здесь расеянские бандерлоги все измерзили, испакостили и поломали! Кремль, «ядерно» разоружаясь  и подыгрывая Обаме, уменьшает число целей, которые нужно будет поразить первой волной атакующих крылатых ракет. Он сам облегчает нашему врагу задачу обезоруживающего удара.

Примечание: Максиму Калашникову часто пеняют за агрессивно-грубый язык его статей. Мол, так нельзя, писатель не может так выражаться. Мол, доверие к статьям снижается.
Мой ответ: я считаю правящих в РФ мерзкими тварями, макаками. Эти бело-сине-красные приматы уничтожили мою Родину и сегодня добивают ее остаток - РФ. И потому стесняться в выражениях  не собираюсь. Перед хамами и свиньями бисер не мечу.
В 1999 году в книге «Битва за Небеса» М.К. написал о том, что при продолжении расеянского развала и по мере воплощения американских планов вооружений вероятность нападения США на РФ с 2010 года будет возрастать по экспоненте.  Десять лет спустя констатирую: наследнички Ельцина успешно продолжили процесс деградации РФ и ее разворовывания. Положение с обороной у нас гораздо хуже, чем в 1999-м. Мне плевать на слова расеянского начальства: цифры и эксперты показывают обратное.
Уверен: точно так же, как Великая депрессия-1, начавшаяся в 1929 году, кончилась 1939-м, так же и нынешняя Мегадепрессия-2 грозит рано или поздно вылиться в Большую войну. Слабая, деградировавшая РФ - слишком удобный объект для агрессии. Агрессии показательной, предпринимаемой не только в экономических, но и в «воспитательно»-пропагандистских целях, ради сохранения Америкой (объятой кризисом) своей глобальной гегемонии. Чтобы другим было страшно. Ради сдерживания Китая.
Заткните свои поганые пасти вы, ругающие меня паникером! Максим Калашников был бы паникером, если бы война уже началась. Когда первые «томагавки» поразят цели в РФ, я замолчу. А пока войны нет, мое дело - показать истинное положение дел и ускорить процесс русского национального и социального освобождения. Ускорить процесс создания СССР-2 - Русского союза (РФ + Белоруссия + Украина + Приднестровье). Отыскать и показать те прорывные технологии и проекты, что позволят русским возродиться буквально в исторические мгновения.
А пока время бело-сине-красной «антицивилизации» воров, пустосвятов и торгашей выходит на глазах.
Я сказал...  

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://forum-msk.org/

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 527 | Добавил: rys-arhipelag