Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 00:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:15
Разрушение армии — предательство России
 субботу, 11 апреля, по инициативе Общероссийского офицерского собрания, по всей стране прошли массовые акции протеста под девизом "Защитим армию - спасём Россию!" В Москве в рамках этой акции состоялся митинг на Триумфальной площади. На него вышли ветераны армии и флота.

 Среди них выделялись мужчины средних лет в гражданской одежде, чья военная выправка красноречиво свидетельствовала: это офицеры, из числа тех, кто служит в армии. В первую очередь к ним было направлено обращение, начертанное на транспаранте, укрепленном на трибуне: "Офицеры России, Отечество в опасности!"

Митинг начался выступлением Председателя Высшего офицерского совета России генерал-лейтенанта Григория Карповича Дуброва. Он с горечью отметил, что сегодня существует реальная необходимость защищать армию и флот от высшего военно-политического руководства России.

- Никогда не было в истории России такого положения, чтобы народу приходилось защищать свою армию от своих правителей. Мы вынуждены,- сказал генерал-лейтенант Г. Дубров,- выступать против политики разрушения армии и флота, обороноспособности страны, которая осуществляется под видом оптимизации Вооруженных Сил и придания им нового облика. В Советском Союзе была создана лучшая в мире система противовоздушной обороны. Своим указом об объединении ВВС и ПВО ее начал разрушать еще Ельцин, а Путин и его команда продолжили эту линию. Нынешней реформой, которая затеяна при новом Верховном главнокомандующем Д. Медведеве, будут окончательно добиты оставшиеся средства противовоздушной и космической обороны. 

Во время своего отчета в Госдуме Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера КПРФ Геннадия Зюганова о профессионализме министра обороны А. Сердюкова, заявил, что при этом министре Российская армия победила во время югоосетинского конфликта. Действительно победила, но не благодаря, а вопреки министру Сердюкову. Его в первые 12 часов конфликта, когда грузинские снаряды и ракеты падали на мирных граждан Цхинвала и российских миротворцев, вообще не могли найти. Спасибо русским солдатам и офицерам, которые плюнули на отсутствующее руководство и взяли боевые действия в свои руки.

- Сегодня на этой площади собрались те, кому дороги не только армия и флот, но и само Отечество, те, кто понимает, что без своей армии у нашего Отечества не будет ни независимости, ни безопасности, а народ будет кормить чужую армию,- сказал председатель Международного союза советских офицеров генерал-майор авиации Евгений Копышев.- Что представляет собой сегодняшняя Российская армия? Это призывник, бегущий от службы, как черт от ладана; это голодный, забитый и неграмотный солдат; это полунищий и полубомж в офицерских погонах; это оскорбленный боевой генерал.

Руководитель Союза казаков России, Верховный атаман России Павел Задорожный сказал, что без крепкой армии у наших детей, внуков и правнуков не будет будущего. Народ станут эксплуатировать все кому не лень. По мнению П. Задорожного, у власти нет никакой программы реформирования армии, а есть намерение распродать ее имущество: здания, сооружения, технику, землю. Поэтому и назначен на должность министра обороны Сердюков, который справляется с порученной ему ролью. Те действующие офицеры, которые думают, что можно молча отсидеться в казармах, ошибаются. В армии будут проводиться сокращения до тех пор, пока из нее не выгонят всех, кто не лишен чувства чести и достоинства, а на их место не придут беспринципные люди, готовые стрелять в народ.

- Движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА) через год после прихода к власти Путина и его команды сделало вывод о том, что их действия в плане обороноспособности страны ведут к уничтожению армии и фактической сдаче страны западному капиталу,- сказал руководитель Московского отделения ДПА генерал-лейтенант Юрий Панкратов.- Наша задача - защитить армию. Но мы не сможем это сделать, если не добьемся смены курса. Мы, ветераны Вооруженных Сил, говорим: то, что власти творят с армией, является предательством народа и страны.

Тезис о предательстве интересов армии и страны прозвучал и в резолюции, принятой участниками митинга. См.:  Резолюцию митинга

Валентин СИМОНИН
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 558 | Добавил: rys-arhipelag