Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 02:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


17:00
Новый скандал из-за монетизации льгот: свердловские ветераны могли отказаться от участия в Дне Победы

В Екатеринбурге продолжается скандал, связанный с монетизацией льгот для пенсионеров. В четверг стало известно, что ветераны готовы демонстративно отказаться от участия в параде в честь Дня Победы, так как у них, по их словам, нет денег на проезд к центру города. Ситуацию удалось оперативно решить: совет ветеранов выдал пенсионерам по 100 рублей, сообщает "Новый регион".

Монетизация льгот начала действовать в Свердловской области с 1 февраля этого года. С этого месяца пенсионеры лишились бесплатного проезда и были вынуждены приобретать льготные проездные билеты. Согласно заключению облпрокуратуры, сумма, которую пенсионеры получили вместо бесплатного проезда - 275 рублей, не соответствует тем льготам, которые граждане имели до 1 февраля 2009 года.

Скандал вспыхнул в конце февраля. Тогда пенсионеры вышли на митинг, перекрыв центр города. Итогом акции стало то, что областная прокуратура опротестовала региональный закон о монетизации.

Как стало известно в четверг, около 70 ветеранов войны и тыла должны были 9 мая в составе частей ПУрВО пройти по площади 1905 года в Екатеринбурге.

Как заявил на оргкомитете по подготовке к празднику председатель городского совета ветеранов Эдуард Зеленков, обиженные на власть старики собирались отказаться от участия в параде. По словам Зеленкова, в организации состоят ветераны в возрасте от 82 до 100 лет. У союза ветеранов средств на ссуды ветеранам на проезд просто нет, но все же деньги начали выдавать тем, кто нуждается очень сильно.

Как сообщается, особо обиженные ветераны отказывались посещать тренировки парада, заявляя, что они не намерены платить по 20-40 рублей из собственного кармана. В то же время председатель совета ветеранов Свердловской области Юрий Судаков заявил, что никаких проблем с парадом не возникнет. По его словам в организации нашли деньги на проезд и выдали каждому ветерану по 100 рублей под роспись.

Областные власти тоже успели отреагировать на опасность новых бунтов пенсионеров. По словам члена оргкомитета по подготовке к празднику Виктории Чеховской, для ветеранов будут организованы специальные автобусы, которые будут доставлять их из дома на тренировки и на парад. Как уточняет "Новый регион", в реальности такой автобус будет всего один и забирать участников войны он будут в 3-4 четырех точках сбора.

Еще одной проблемой при организации парада стало расформирование пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа. Военные ПурВО в этом году плохо идут на контакт с сотрудниками ТВ, до сих пор нет справки о составе соединений, которые пойдут по площади, и это может быть причиной срыва прямой трансляции.
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 527 | Добавил: rys-arhipelag