Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 18:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


12:28
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву по делу об убийстве чемпиона по самбо Д. Кузнецова

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 

Справедливый суд является необходимым требованием для нормальной жизни общества. К сожалению,  жизнь всё чаще убеждает граждан России в том, что ныне справедливого суда в нашей стране, увы, просто нет. Коррупция, равнодушие, безответственность судейского корпуса  перед гражданами России привели нынешнюю судебную систему к состоянию морального вырождения и системной деградации. К сожалению, тление, поразившее российские суды, распространяет свои метастазы на всю ткань общества. В стране не может быть ни социального, ни национального мира, если нет института справедливого суда.

Мы могли бы привести сотни примеров, подтверждающих этот печальный диагноз. Но опыт показывает, что обращения к президенту должны быть предельно конкретны – ибо в противном случае мы получаем лишь пустые многословные общие слова, но отнюдь не решение проблемы. Поэтому мы обращаемся к Вам лишь по одному случаю, но случаю воистину вопиющему:

19 августа 2008 года чемпион России по самбо Дмитрий Кузнецов с восьмью  своими друзьями, возвращаясь с тренировочных сборов, заехали поужинать в армянское кафе «Алые паруса» на улице Удмуртской в Нижнем Новгороде. Там же около двадцати армян выпивали на банкете по случаю дня рождения своего соотечественника. Ссора разгорелась якобы из-за того, что кто-то из борцов косо посмотрел на одного из армян во время танцев. Массовая драка вспыхнула на улице, куда конфликтующие стороны вышли из кафе «поговорить». По словам свидетелей, на каждого самбиста пришлось по трое нападавших. В потасовке Дмитрий Кузнецов получил два ножевых ранения в сердце и печень, и погиб от потери крови еще до приезда «скорой». Всю драку зафиксировали видеокамерами наружного наблюдения «Алых парусов».

У Дмитрия Кузнецова остались  одинокие пожилые родители и вдова с осиротевшим 9-ти месячным младенцем на руках.

Имя убийцы – Людвиг Багдасарян, сын и племянник местных армянских «авторитетов». Факт того, что именно он нанёс смертельные ранения Дмитрию Кузнецову, документально установлен и самим Багдасаряном признан.

Однако судья Ленинского района Евгений Андреев, изучив материалы уголовного дела, переквалифицировал изначально предъявленное обвинение в умышленном убийстве 20-летнего безоружного Дмитрия Кузнецова на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны. В итоге вместо требуемых прокуратурой семи лет и четырех месяцев лишения свободы Багдасарян получил один год исправительных работ и был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Жители Нижнего Новгорода возмущены этим вопиюще несправедливым и заведомо неправовым решением судьи Андреева. Для всех непредвзятых и трезвомыслящих очевидно, что этот приговор Багдасаряну просто «куплен». «Сколько у нас стоит убить человека?» - такие вопросы открыто прозвучали в зале суда сразу после вынесения этого преступного приговора.

Сотни жителей Нижнего Новгорода собрались 15 марта на митинг, на котором они выразили своё возмущение попранием в суде элементарной справедливости и самого закона. Были собраны около  пятисот подписей под обращением в Ваш, Дмитрий Анатольевич, адрес с просьбой вмешаться в события, призвать обнаглевших судейских коррупционеров к ответу, отменить «купленный» приговор, восстановить попранные закон и справедливость.

Ответ, однако, до глубины души поразил нижегородцев: 24 марта мафия коррумпированных чиновников нанесла ответный удар – на квартирах  у 11 активистов, «засветившихся» на митинге, произведены обыски, в ходе которых несколько человек были избиты. Двое из них – Иванов и Фалин – были осуждены на трое суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам милиции».

Суд над ними носил характер откровенного фарса, являясь по сути расправой над требующими соблюдения закона и справедливости. Так судья Колодезный, к примеру, даже ухитрился отклонить ходатайство подсудимого Иванова и о предоставлении ему адвоката. Подсудимый Фалин вообще в момент обыска находился не в квартире, а в офисе своего адвоката – что всё равно не помешало судейской мафии осудить его за «сопротивление» милиции при обыске.

Сегодня 18 марта, в Москве у Яузских ворот должен был состояться пикет, на котором жители столицы хотели привлечь внимание к этой дикой истории судейского беспредела и собрать подписи под этим открытым письмом.  Заявка на согласование пикета была заблаговременно подана на согласование. Однако накануне вечером московские чиновники, узнав, что пикет будет посвящен требованию справедливого суда, запретили его проведение.

Это заставляет всерьёз задуматься о тотальной круговой поруке коррумпированной власти.

Господин Президент! В число Ваших прямых обязанностей, соблюдать которые Вы поклялись на Конституции РФ, входит защита справедливости и закона в России, охрана конституционных прав и свобод граждан России – в том числе права на справедливый суд.

Мы, граждане России, требуем от Вас, Президента РФ, надлежащим образом выполнить свою работу и не злоупотреблять нашей законопослушностью.

СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ КОНСТИТУЦИЮ!

________________________________________________________________________

Просьба подписываться в комментах и дублировать у себя в блогах.
Отчёт о сборе подписей в Москве

http://tor85.livejournal.com/1334249.html

 
Категория: Русская защита | Просмотров: 875 | Добавил: rys-arhipelag