Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 11:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


12:18
Зачистка верхушки МО
В отставку уходит начальник ГРУ Валентин Корабельников, ещё четверо высших должностных лиц уволены в течение последних дней.
 
По информации «Московского комсомольца», указ об отставке Корабельникова уже подписал президент России.
Валентин Корабельников был в числе тех генералов, которые крайне негативно отнеслись к военной реформе и в знак протеста решили уйти в отставку. Эти сообщения опровергало Министерства обороны. Представители ведомства, в частности, заверяли, что Корабельников останется на своем посту как минимум еще на два года. Однако информация об уходе нынешнего начальника Главного разведывательного управления со своей должности подтвердилась. Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в ГРУ, сейчас Корабельников догуливает второй месяц отпуска, а затем согласно указу президента должен уйти в отставку. Кто затем возглавит военную разведку – пока неясно, потому что нет ни одного явного претендента. Однако с высокой долей вероятности можно сказать, что руководить ГРУ будет человек со стороны, заключает «МК». По другому сценарию, военная разведка утратит фактическую самостоятельность и стянет рядовым управлением министерства обороны.
В рамках военной реформы в Главном разведуправлении уже начались плановые увольнения офицеров. Между тем, в Асбесте расформирована отдельная бригада специального назначения ГРУ, еще два таких соединения будут распущены в течение года.
Кроме Корабельникова своих постов уже лишились четверо высших должностных лиц МО.
Любовь Куделина, заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе, уволена 14 апреля.
Указом президента от 30 марта нынешнего года уволены с военной службы, но оставлены на прежних постах сразу четыре высших должностных лица Минобороны. Из них два генерала армии. Это статс-секретарь – заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков и начальник вооружений Вооруженных сил генерал армии Владимир Поповкин (Переход двух замминистра обороны РФ на гражданскую службу объясняются необходимостью пропаганды среди военных и населения реформы по формированию "нового облика" ВС РФ).
В тот же указ попали и два генерал-полковника. Начальник Главного управления кадров МО Михаил Вожакин, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба – заместитель начальника ГШ ВС Василий Смирнов.
Вожанкин заменен лояльным генерал-лейтенантом Виктором Горемыкиным, занимавшим ранее должность замруководителя кадрового управления (начальник управления военного образования).
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 475 | Добавил: rys-arhipelag