Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 11:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


11:58
Изнасилование ребёнка вызвало массовые беспорядки в киргизском селе

В Киргизии в Чуйской области, в селе Петровка изнасиловали 4-х летнюю русскую девочку. Заявление в местную милицию подала её бабушка, указавшая, что сделал это местный курд по имени Абдулло. Родственники Абдулло как раз служат в местной милиции. Насильника объявили в розыск, но так и "не нашли". Через две недели бабушку девочки нашли повешенной.
Народ начал возмущаться. Русские и киргизы из села Петровка пришли в лидерам курдской общины и потебовали выдать Абдулло.
Им сказали, что сами не знают где он. Люди не поверили - и как выяснилосб позже - справедливо не поверили.
26 апреля местные жители решили устроить сельский сход, чтобы, как выражается МВД Киргизии, "обсудить факт проявления действий сексуального характера в отношении малолетней девочки". "Обсуждение", вылилось в массовую драку, в которой с каждой стороны участвовали около сотни молодых людей. Толпа четко разделилась по национальному признаку: с одной стороны русские и киргизы (пострадавшая девочка - русская по национальности), с другой - курды.
МВД Киргизии сообщает, что люди, пришедшие на сельский сход, разделились на несколько групп и стали громить дома, в которых живут курды. В погромах, по информации АКИpress, участвовали до 800 человек. Они забрасывали камнями окна, переворачивали автомобили, принадлежащие курдам. Одну автомашину - "Лексус" - погромщики сожгли. Всего, по словам очевидцев, пострадали около полутора десятков домов: были разбиты стекла, сломаны ограды и двери.
Абдулло нашли - он прятался в подвале одного из домов села Петровка. Об этом сообщил глава МВД Киргизии. По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о том, что родственник задержанного, работающий в милиции, возможно, помогал ему скрываться от следствия.
По материалам  http://tor85.livejournal.com/
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 817 | Добавил: rys-arhipelag