Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 12:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


12:57
Максим Калашников. РФ: перспективы внутреннего кризиса
23 апреля в одном из «бункеров» Москвы состоялся импровизированный симпозиум русских националистических интеллектуалов. С основными докладами о перспективах кризиса в РФ выступили Константин Крылов и Александр Севастьянов. Все это переросло в оживленный «мозговой штурм». Все пришли к однозначному выводу: на карте стоит судьба Российской Федерации. РАЗВАЛ «СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ»

По мнению Константина Крылова, мы наблюдаем крах забронзовевшей к осени 2008 года системы «суверенной демократии».
Путинский режим смог выполнить главную свою задачу: построил к сентябрю-2009 полностью замкнутую, финансово самодостаточную группировку, абсолютно независимую от народа. Дополню Крылова: этакую Ост-Индскую компанию для колониальной эксплуатации РФ (остатка России), русских и прочих народов федерации. Верхи ыделились в совершенно замкнутую касту. Как заметил К.Крылов, при Ельцине эмансипированность власти от народа при Ельцине достигалась за счет постоянной хаотизации обстановки, за счет знаменитых ельцинских рокировочек, кадровых погромов и даже одного путча с артиллерийской пальбой.
 
 Путин создал царство полной стабильности: народ, который никоим образом не может влиять на «верхи» (и которому остается только роль нищего дебилизируемого быдла) - и верхи, которые получают возможность богатеть сверх всякой меры, используя для этого свою власть.
При этом «суверенная демократия» опиралась на региональных сатрапчиков, главным из коих (и почти равнозначным Путину) стал Рамзан Кадыров. Во всяком случае, как доложил Константин, Кадыров вместе с Путиным вошел в стоп-лист на центральном телевидении: никакая критика этих фигур не допускается. С другой стороны, назначаемость губернаторов привела к их несменяемости и к «цементированию» ситуации. Сложилась грабительская система из примерно сотни «золотых поясов» - и рескольких тысяч рыл их обслуги (холуев). В ее рамках крупный бизнес уже не мог влиять на политику, но зато чиновные иерархи вовсю на него влияют, устроив систему «черного налогообложения» компаний.
В то же время, средний русский бизнес, как отмечает Константин, понял, что богаче он стать уже не сможет - и принялся выводить капиталы (и рабочие места) за границу. Скажем, в Восточную Европу. Бизнес был полностью запуган.
В идеологии царил полный застой плюс холуйство: «Путин акбар!» Вершина этого маразма - несуществующий «план Путина», принятый как официальная программа и обсужденный на тысячах страниц. В экономике - сырьевой застой, развитие заменили на вечный пустопрожний «пиар».
Многим казалось, что это - навсегда, но...
 
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ - ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК
 
Но все это стало быстро рушиться. Экономически такая система оказалась полностью несостоятельной. А с экономикой нельзя договориться, запугать ее ФСБ или ОМОНом, невозможно обмануть ее пустым «пиаром». Под тяжестью своей неэффективности, воровства и некомптетентности «суверенная демократия» стала разваливаться. В этом смысле Путину как считает Крылов, повезло: начало развала совпало с началом кризиса на Западе. Это позволило правящей клике найти «отмазку». Хотя кризис в РФ начался бы и в том случае, если бы в мире продолжался экономический рост. (Замечу, что именно об этом говорит книга М.К. «Цунами 2010-х»).
И вот тяжелый системный кризис РФ пришел. Уже видно, как коллаписирует производство, попали в тяжелейшее положение моногорода, как падают объемы грузоперевозок по железным дорогам. (Добавлю: и еще - серьезные проблемы в топливно-энергетическом комплексе, долговая «яма», «Газпром» в долгах, зримая перспектива ухода туркменского газа мимо РФ). Что будут делать верхи в этом положении? Выкладки К.Крылова таковы...
Во-первых, режим станет до предела «закручивать гайки». Пойдет ускоренный демонтаж армии (ее наказали за победу в Грузии), зато станут раздуваться до невозможности Внутренние войска и штаты МВД. Уже сегодня в РФ - как на зоне, один солдат ВВ или эмведешник - на сотню душ населения. Наверное, до положения «один охранник на 70 душ».
Во-вторых, власть, «зачистив» оппозицию (выбиты главные лидеры, уничтожены партии, введена назначаемость губенаторов) начнет репрессии против всех мало-мальски активных под флагом «борьбы с экстремизмом». Благо, механизм отработан, существующая система экспертизы может подвести под статью даже тексты из Библии. Крылов ожидает волны превентивных репрессий: «окошмаривание с опережением».
Но здесь власть потерпит крах. Ибо начнется нечто новое. Нет, не открытое сопротивление: народ, по словам докладчика слишком атомизирован и запуган, чтобы выйти на улицы. Начнется нечто другое...
 
ВСЕОБЩИЙ ТИХИЙ САБОТАЖ
 

Впереди - тихая, но стойкая ненависть народа к верховной власти. Народ станет без слов саботировать все, что только можно. Как в  СССР 1990 года. В шестерни бело-сине-красной государственной машины миллионы рук станут сыпать песок.
Процесс, убежден Крылов,  начался. Он наблюдается уже и в МВД, и в администрации президента, где всех «достали» вечные истерические накачки и требования «ускорить дела», хотя существующая система власти ничего против нынешнего кризиса сделать не в состоянии. Все это может привести к коллапсу Российской Федерации.
 

КРЕМЛЕВСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА?
 
Доклад Александра Севастьянова дополнил картину. По мнению уважаемого националиста, на оппозиционном поле нет грозных для режима сил. Есть клоуны - Жирик с ЛДПР и есть Зюганов с партией «марша мимо Кремля». Режим полно решимости удержать власть, намерен рвать глотки недовольным, у него есть прикормленные бультерьеры из МВД и ФСБ. Если местные жандармы не захотят подавлять выступления народа - для этого перебросят отборные отряды из центра. Ну, как давили ТИГР во Владивостоке с помощью московских карателей. В Москве же попытка ТИГРа выступить окончилась пшиком.
- Люди не готовы к революции, - считает А.Севастьянов. - Спасибо Зюганову и Жириновскому. И Проханову тоже. Убивать-то, конечно, люди хотят, но не знают - за что им умирать...
Севастьянов считает, что русское освободительное движение лежит в руинах. Движение вокруг «Русского марша» расколото. ДПНИ потеряло перспективу. На полную катушку будет запущен механизм репрессий «за экстремизм». Ведь теперь прокуроры и чины МВД могут получать звания и премии за превышение «прошлогодних показателей», за планирование «от достигнутого». И если в прошлом году прокуратура сделала 4600 представлений «по экстремизму» (исключительно русскому) - то дальше будет только больше. Как при Ягоде с Ежовым. Авторов русской литературы начнут мотать по судам в далеких регионах. Причем прецедентного права в РФ нет: тебя могут хоть сто раз таскать в суд по одной и той же книге (статье, выступлению).
Все это позволит режиму удержать народ в ошейнике. Однако это не предотвратит раскола между фракциями Медведева и Путина в самом Кремле. Начнется то, что Севастьянов назвал «кремлевской гражданской войной» (КГВ). Она вряд ли перельется на улицы городов, но внутри власти борьба пойдет на уничтожение. Да тут еще и чисто материальная причина есть: финансовые потоки оскудели, пилить теперь объективно меньше - надо кого-то сожрать.
В ходе этой КГВ одна из фракций востребует русский национализм. Здесь-то и появляется шанс вклиниться. Вполне возможно, что в РФ начнется подпольное национально-террористическое движение. Ибо легальных методов борьбы просто нет.
 

РУБЕЖИ «КАПЕЦОВ»
 
Профессор Валерий Соловей (математик и структурный лингвист, сейчас работает в МГИМО) сообщил, что у власти есть только одна программа: она надеется, что кризис закончится раньше, чем у нее закончатся деньги в финансовых «закромах». Но, поскольку эти надежды тщетны, смута в РФ неизбежна. Хотя власть и рассчитывает на силу «пиара» (число тех, кто готов выйти на улицы, по соцопросам увеличилось незначительно), кризис - штука непредсказуемая. Речь действительно пойдет о целостности РФ.
По мнению Максима Калашникова, ситуация будет разворачиваться непредсказуемо. И тут не надо думать, что народ не выплеснется на улицы. Очевидно, что имеющийся режим с кризисом справиться не в силах. Грызня и междоусобица в верхах (на всех больше не хватает!) неизбежна. И есть конкретные рубежи. Например, исчерпание финансовых резервов в 2010-м, когда мировой кризис будет еще только развиваться. В этот момент власти не на что будет содержать раздутые ВВ и штаты МВД. Не на что станет выполнять социальные обязательства. И все это - на фоне развала армии, в интерьере проигранной «газовой войны».
Далее, по мнению М.К., есть рубеж 2012-2015 гг. - наступление момента, когда в мире потребление углеводородов превысит их добычу из-за нынешнего кризиса недоинвестирования в добычу и переработку нефти, в геологоразведку и ввод новых месторождений, в строительство буровых платформ. Если энергокризис грянет, слишком у многих возникнет желание демонтировать РФ, расчленить ее на лоскутья - и осваивать ее недра.
Наконец, есть третий рубеж «капеца»: развал обветшавшей инфраструктуры и превращенных в металлолом основных фондов, в которые уже двадцать лет никто толком не инвестирует. Страна попадет в полосу техногенных катастроф. Уже сейчас недоинвестируется электроэнергетика, в ужасном положении - ОПК, падает добыча нефти в РФ .
Все это может породить в РФ анархию и хаос. Кризис помчится стремительно без всякого нашего участия: в силу бездарности власти и нерешенности тяжелых социально-экономических проблем. И тут никакие репрессии правительству не помогут. Здесь возможны хоть развал, хоть ввод иностранных войск на некоторые территории обанкротившейся, корчащейся в агонии РФ.
Кроме того, подрос отряд русских «уменьшительных националистов», готовых разрезать РФ на ряд «этнически чистых русских государств». А они сразу же станут добычей внешних сил и транснациональных корпораций («Моментально попадут под внешнее управление!» - добавил А.Севастьянов). Часть их них (на Востоке) будет оккупирована Китаем. Но такие «быдло-националисты» вполне могут быть использованы для развала РФ внешними силами.
По мнению М.Калашникова, сегодня задача истинных русских националистов - дать образ будущего (то, ради чего стоит умирать), выдвинуть программу экстренных мер по спасению РФ от социально-экономического коллапса, а также:
- Пора формировать по стране клубы любителей русской оперы. Смотрели в «Джазе только девушки»? Помните тамошний клуб? Нам надо честно сказать людям - впереди, возможно - Большая Опера. И надо быть к этому готовыми. Нужны наши сплоченные клубы. Чтобы перехватить руль, что неминуемо выскользнет из жадных, вороватых лап...
В бункере были высказаны серьезные практические предложения по разным вопросам. По ним начнется работа. Больше чесать задницы некогда: обстановка слишком серьезна. Речь идет о жизни и смерти русского народа.  
 
Категория: Русское движение | Просмотров: 1282 | Добавил: rys-arhipelag