Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 17:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


12:13
"Облико морале" защитников правопорядка
«Я с ним разговаривал в 4 часа утра. Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал», - удивленно рассказывал журналистам сразу после трагедии о состоянии своего подчиненного начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Пронин.

Начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, устроивший бойню в супермаркете, оказался личным протеже генерала и входил в так называемый "курский клан".

По данной "Новой газеты", Владимир Пронин ранее занимал должность начальника УВД города Курска и после перевода в Москву прихватил с собой нескольких земляков. Одним из них был отец Евсюкова, полковник милиции Виктор Евсюков, который после выхода на пенсию в том же Южном административном округе столицы возглавляет ЧОП "Базальт".

В свою очередь Евсюков-младший (1977 года рождения) прошел почти все ступени оперативной работы. Сначала был старшим оперуполномоченным в УВД ЮАО, замначальника криминальной милиции ОВД "Новогиреево" и начальником криминальной милиции "Чертаново Южное". До того как возглавить ОВД "Царицыно", Евсюков занимал должность начальника 5-й оперативно-разыскной части в ОУР ЮАО.

Примечательно, управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы возражало против назначения Дениса Евсюкова в 2008 году начальником ОВД «Царицыно», однако милиционер все же получил этот пост.  

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, когда осенью 2008 года встал вопрос о назначении Дениса Евсюкова начальником ОВД «Царицыно», характеристика на него была запрошена и в УСБ. 

В результате милиционеры настоятельно не рекомендовали переводить майора на новую должность. По данным источника агентства, сотрудники УСБ располагали информацией, что майор склонен к употреблению алкоголя и, возможно, наркотиков, бывает агрессивен, а кроме всего прочего - подозревается в коррупции. По некоторым данным, Евсюков уже прежде стрелял в людей, но тогда обошлось без жертв.

Однако доводы УСБ не были услышаны руководством ГУВД Москвы. Более того, оперативники, давшие нелестную характеристику Евсюкову, получили выговоры. 

В результате майора назначили на новую должность, а спустя пять месяцев он беспричинно убил в супермаркете трех человек, ранив при этом еще шестерых. 
 
Как отмечает интернет-издание "Столетие", "пронинские уверения о том, что ничем другим, кроме как внезапным помутнением рассудка объяснить случившееся нельзя, его и подвели. Вроде как: если «глаза как плошки» - то можно списать историю на внезапный «шизняк», а не на системные упущения в работе службы.  
 
Подобный «чиновный инфантилизм», недопустимый для столичного деятеля такого уровня, видно и стоил ему высокого поста, по крайней мере – стал убедительным поводом убрать его из насиженного кресла".
Исполняющим обязанности главы ГУВД Москвы назначен Александр Иванов. До своего назначения Александр Иванов занимал должность первого заместителя начальника ГУВД Москвы и курировал работу криминальных отделов милиции. Кроме того, Иванов "прославился" разгоном акции протеста в центре Москвы, во время которой его подчинённые избили нескольких пожилых офицеров, в числе которых были ветераны ВОВ.
 
(Использованы материалы Форум.МСК и интернет-газеты "Столетие") 
Категория: Правопорядок | Просмотров: 569 | Добавил: rys-arhipelag