Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 14:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


12:26
В России объявлен новый этап борьбы с экстремизмом - Интернету и блогосфере придется туго

Генпрокуратура России решила бороться с экстремизмом «научными» методами. Для этого будет создана база данных «Экстремист», «вычищены» интернет и блогосфера, закрыты издательства и изъята экстремистская литература, достанется и компьютерным играм. Не исключено, что новые «поветрия» отразятся на деятельности СМИ - было публично объявлено, что они зачастую способствуют деятельности экстремистов.

К разработке новой методологии для повышения эффективности борьбы с экстремизмом призвал сегодня генеральный прокурор РФ - Юрий Чайка. «Мы хотим разработать нестандартные методы и тактические приемы по борьбе с экстремизмом», - пояснил он. В качестве примера нового формата работы генпрокурор привел недавно созданный департамент по борьбе с экстремизмом. Своего шефа поддержал и заместитель - Виктор Гринь, доклад которого изобиловал конкретными примерами роста экстремистских и ксенофобных проявлений в российских регионах.

«Приходится констатировать, что кардинальных улучшений в этих вопросах достичь до сих пор не удалось - отмечен устойчивый рост преступлений на почве религиозной розни и ксенофобии», - объявил собравшимся Гринь. К примеру, в прошлом году в России было зарегистрировано 460 экстремистских преступлений, что на 29 % больше уровня 2007 года. «Больше всего таких преступлений совершается в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Свердловской области, Нижегородской области», - сообщил Виктор Гринь. Что же касается Уральского Федерального округа, то за последнее время количество преступлений экстремисткой направленности возросло в пять раз.

Гринь даже озвучил организации, которые сегодня особо контролируются Генпрокуратурой - это «Армия Воли народа», «Северное братство» и еще ряд группировок - как правило, в них входят молодые люди 18-20 лет - учащиеся ПТУ и вузов. При этом он подчеркнул, что с каждым годом в России растет число этнических группировок, которые начинают затем контролировать целые секторы экономики в российских регионах.

Особое внимание, как передает корреспондент «Нового Региона», борцы с экстремизмом и ксенофобией сегодня уделили сети Интернет и даже блогосфере. Причем призывы к тотальному контролю этих источников информации звучали сегодня неоднократно. «Сеть интернет наводнена экстремистскими материалами - она стала настоящей площадкой разных идеологов. В интернете можно найти все - пособия по закладке взрывчатки, производству взрывчатых веществ - примером может быть книга «Русский террор», изъятая Генпрокуратурой», - пояснил Виктор Гринь. К числу опасных явлений, побуждающих к различным насильственным действиям, зампрокурора также отнес компьютерные игры. «А зачастую распространению экстремистской информации способствуют и средства массовой информации», - добавил он.

Гриня поддержал полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко: «В России уже, наверное, нет региона, где не было бы скинхедов. Более того, они контактируют с аналогичными группировками из других стран, таких как Великобритания. Поэтому требуется внимательный мониторинг интернета и блогосферы, также требуется закрытие сайтов, пропагандирующих экстремизм». А глава департамента по борьбе с экстремизмом Юрий Коков заявил, что сейчас создается система «Экстремист», представляющая собой базу данных, созданную на основе оперативных данных.

Однако самым примечательным стало выступление депутата ГД Павла Крашенинникова, который призвал «бороться с этой быстро распространяющейся заразой в режиме он-лайн».

Он также призвал без необходимости не волокотитить борьбу с экстремизмом различными экспертизами. Начать же полноценную борьбу Крашенинников предложил с регулирования таких институтов, как семья и образование. «Сваливать все на то, что кто-то нехороший приехал (имелись в виду нелегальные мигранты, прим. НР) или ребята «завелись», потому что кто-то кому-то проиграл матч - тоже в корне неверно», - заявил Крашенников. В пример он привел недавний хоккейный матч АКБАРСа в Татарстане, где висела растяжка, изображавшая Ивана Грозного, покоряющего Казань: «Вот такие вещи, конечно, недопустимы - и это надо отслеживать».
Категория: Русофобия | Просмотров: 985 | Добавил: rys-arhipelag