Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 20:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:04
Убийство шести человек в Клину могли совершить приезжие
Шесть человек, включая ребенка, стали жертвами кровавой бойни, устроенной жителем Московской области в ночь на субботу.

 

Первыми в субботу утром тревогу забили соседи погибших. Накануне, в 22.00, они в последний раз слышали шум, доносившийся из помещения, где проживали Ирина Матерова и ее 10-летний сын Даниил. Приехавший милицейский наряд обнаружил в доме страшную картину - шесть изуродованных трупов.

«У пяти жертв эксперты обнаружили идентичные ножевые ранения в области горла, - рассказали корреспонденту «Газеты» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) по Московской области. - А у одного из погибших были вскрыты вены. Тела находились в разных комнатах помещения».

Уголовное дело возбудили по статье 105 УК (убийство двух или более лиц).

По словам соседей дома, который был разделен на три части с отдельным входом для каждого из владельцев, у Матеровых часто собирались шумные компании. Обычно гостей приводил в дом брат хозяйки Валерий.

Так произошло и в тот злополучный вечер. Как установило следствие, среди погибших оказались гражданин Украины Зуйков, Узбекистана - Забиров и Таджикистана - Тураев.

Убийство могли совершить гастарбайтеры из Азии, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.
 
"Установлено, что потерпевшие двое суток до убийства пьянствовали в указанной квартире. При этом был и 10-летний сын хозяйки, которого она на праздники забрала из коррекционного интерната. Преступление очень похоже на бытовую ссору, а характер ранений не оставляет сомнений, что они нанесены выходцами из Средней Азии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, милиция и следователи сейчас активно разрабатывают эту версию. Идет тотальная проверка всех строительных городков, коттеджных поселков и других мест возможного проживания приезжих рабочих, сказал источник.

По одной из версий, убийца находился среди приглашенных. Сначала он перерезал горло жертвам, после чего покончил жизнь самоубийством.

«Сейчас по делу назначено большое количество экспертиз, которые определят время смерти, а так же подтвердят или опровергнут основную версию следствия, - уточнили в СУ СКП России по Московской области. - Дело в том, что на орудии убийства могли остаться частицы генетического материла убийцы, который держал в руках нож».

В СУ СКП России по МО не исключили, что уголовное дело может быть прекращено, если по результатам экспертиз будет окончательно установлено, что убийцей был один из погибших. В том случае, если выяснится, что преступник находится на свободе, то ему может грозить срок вплоть до пожизненного лишения свободы.
Категория: Правопорядок | Просмотров: 809 | Добавил: rys-arhipelag