Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:36
В Новокузнецке сотни тысяч человек остались без тепла и света

Новая и новейшая история государства российского не знает такого случая, чтобы полностью прекратила работу крупная энергостанция. Бывало, что выходили из строя блоки, котлы, другое оборудование, но чтобы остановилась вся станция, мощностью в сотни мегаватт, еще не было.
Впрочем, наша область славится всякими начинаниями. Говорят даже, что кузбасский опыт изучают в других регионах. Вот и в минувшие праздники Новокузнецк продемонстрировал пример, на который умные люди обязательно обратят самое пристальное внимание: там намертво встала Западно-Сибирская ТЭЦ. В результате была свернута работа крупнейшего в Кузбассе металлургического комбината. Без тепла и воды остались сотни тысяч жителей Новоильинского и Заводского районов.
Сейчас власть демонстрирует свою нарочитую строгость. Мол, у нас не забалуешь! От работы отстранен директор станции, мэрии велено пересчитать жителям пострадавших от аварии районов плату за недопоставленное тепло и воду. Но все понимают, что дело не в нескольких «сэкономленных» каждой семьей рублях. Стало ясно, что население городов подвергнуто серьезному риску вымерзнуть или остаться без важнейших средств жизнеобеспечения. Выяснилось, что на Западно-Сибирской ТЭЦ не было вообще никаких резервов на случай аварии. Так и подмывает спросить: а на других-то станциях они есть? И как это проверить?
В общем, для России Кузбасс явил первый плачевный результат чубайсовских реформ в энергетике, когда во главу угла ставится не обеспечение надежной работы энергосистемы, а прибыль. Теперь выясняется, что постоянно растущая плата за электричество и тепло с жителей области идут на что угодно, только не на обновление оборудования.
По всей видимости, многие новокузнечане уже поставили в храмах свечи за чудесное спасение от неминуемой гибели, случись авария не в мае, а в студеном феврале.
http://gazeta.a42.ru/

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 460 | Добавил: rys-arhipelag