Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:44
В Крыму прошли столкновения славян с татарами

На майские праздники под Бахчисараем в селе Холмовка произошла массовая драка между славянами и крымскими татарами. Ситуация до сих пор остается взрывоопасной, сообщила  Светлана Львова, председатель сельского совета Красного Мака, к которому относится и Холмовка.

«30 апреля в баре в селе Холмовка произошла потасовка, в которой участвовали и крымские татары, и русские. Сам хозяин бара – крымский татарин, он признал, что сначала это было обычное хулиганство – что-то не поделили в баре, и началась драка. Из заявления граждан, которые проживают в доме напротив, следует, что после начала драки к бару съехалось около 50 машин. Разъехались они только после появления милиции», – рассказала она.

По словам Львовой, после драки 5 человек написали заявления в милицию. Пострадавшими себя посчитали 4 крымских татар и 1 русский.

Львова уточнила, что инцидент получил продолжение 1 мая.

«Мне поступил телефонный звонок, что в деревне толпа крымских татар, причем, не местных. Их было человек 60. До того, как я приехала в Холмовку, они влетели в местный дом культуры, выволокли оттуда нескольких подростков-славян и начали угрожать, что отомстят за пострадавших накануне. Подросткам пришлось спасаться бегством под смех толпы», – рассказала она.

По данным Львовой, «гости» из числа крымских татар стали разъезжаться после того, как увидели, что приехала машина председателя сельсовета, а также в Холмовку прибыл наряд милиции.

Она сообщила, что завтра собирает исполком, на котором может быть поставлен вопрос о закрытии всех развлекательных заведений на территории сельсовета.

«Я боюсь, что будут новые провокации. Со своими мы бы разобрались. А этих людей мы не знаем, откуда они появились. Что они здесь делают? Мы требуем от милиции найти зачинщиков и наказать. Хочу, чтобы нашли экстремистов», – говорит Львова.

По ее словам, столкновение в Холмовке – не первое за последние недели. «До этого недавно было два случая, когда несколько крымских татар избивали подростков-славян, однако пострадавшие отказывались писать заявления в милицию», – говорит она.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 565 | Добавил: rys-arhipelag