Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 22:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:33
Детские площадки превращаются в стрельбища

9 мая для одного из маленьких москвичей закончилось не по-праздничному. В 10-летнего Максима Сайнуддинова стреляли в соседнем дворе по Голубинской улице, когда он шел с друзьями к себе домой. Сейчас мальчик находится в реанимации после тяжелой операции — у него ранения руки, задето ребро и проникающее брюшной полости. Все произошло неожиданно — из окон верхних этажей кто-то открыл прицельный огонь по группе идущих подростков. Ни злоумышленник, ни оружие пока не установлены. Но поразительно другое — в этом дворе неизвестные стрелки уже неоднократно вели огонь из окон. Сначала упражнялись на кошках и собаках, теперь перешли на людей и никто ни тогда, ни сейчас не забил тревогу. Стрельба в московских дворах уже «обычное дело».

Когда раненого ребенка родители привезли в больницу, его сразу отправили на операционный стол. Тяжелое поражение желудочно-кишечного тракта, ранение руки, задетое ребро. Пока врачи спасали Максиму жизнь, родственникам было не до «выяснения обстоятельств». А тем временем обстрел двора продолжался.

Жители дома:
«В нас стреляли где-то оттуда, с 8 этажа, там вылез парень с пистолетом. Там большое окно открыли и целился. Там прицел видно, из пистолета. В 8 часов палил,  потом стрельба продолжалась, он спрятался за бойлерку, мы тоже прятались за бойлерку, не хотели, чтобы в нас попали — никто не хочет умирать пока»

9 мая милиция все же приехала, но через несколько часов.

О бойне 9-го мая знают все. Спроси любого — дворовый детектив перескажут в подробностях и даже назовут подозреваемые этажи и подъезды. Но повышенных мер безопасности не наблюдается. Он кто-то один из них — жильцов этого дома. Люди просто смирились, да, не повезло — у соседа маниакальная страсть к стрельбе по живым мишеням.

Очевидцы говорят, что пред тем как открыть огонь по детям, стрелок тренировался на кошках, собаках и голубях. И что? Да ничего — очередной повод обсудить калибр и поспорить насчет типа оружия.
 
В тот же день в стрельбище превратилась одна из дестких площадок Ямало-ненецкого автономного округа. Выпившего в честь Дня Победы 9 мая сотрудника Федеральной миграционной службы России сильно разозлило, что проходящая мимо девушка в великий праздник пела песни на... английском языке.

Как сообщает интернет-ресурс LIFE.ru, 27-летний старший лейтенант Олег Н. сидел на лавочке во дворе пятиэтажного многоквартирного дома напротив детской площадки, когда мимо него по проезжей части прошла молодая девушка, радостно напевая мотив популярной английской песни.

Услышав заморскую речь в святой для России праздник, сотрудник ФМС достал из наплечной кобуры травматический пистолет "Лидер" и... открыл огонь.

- На площадке бегали дети, но, к счастью, никого пулей не зацепило, - говорит руководитель Яранского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Кировской области Роман Царегородцев. - В людей он и не целился, стрелял в воздух, просто так выразил свой "пьяный" патриотизм.

После выстрелов, не убирая пистолет, милиционер ударил ногой девушку по ногам, продолжая ее оскорблять. Подбежавшие мужчины скрутили его и сдали в милицию.

Сейчас в отношении старшего лейтенанта возбуждено уголовное дело.
 
По материалам, ДПНИ.орг и телекомпании Рен-ТВ
 
Категория: Правопорядок | Просмотров: 464 | Добавил: rys-arhipelag