Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 11:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:47
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистами "Севастополь-Крым-Россия"

Несмотря на то, что лидер Народного Фронта "Севастополь – Крым – Россия" Валерий Подъячий находится на больничном после перенесенной операции в результате острого холецистита, 13 мая он был вызван в 14:00 в Апелляционный суд АРК, где рассматривается уголовное дело по обвинению русского активиста в призывах к нарушению территориальной целостности Украины (ст. 110 УК), сообщает сайт "Русские на Украине".
Первоначально судебное заседание планировалось открыть в 10 часов утра. В зал заседаний прибыли адвокат Подъячего Валерий Курбатов, вице-спикер ВС Сергей Цеков и член президиума ВС Анатолий Жилин, депутаты симферопольского горсовета, а также крымский правозащитник Святослав Компаниец.
Сам Подъячий, находящийся на послеоперационном восстановлении до 18 мая, по понятным причинам на процесс не явился. Адвокат, располагавший копиями медицинских документов, заявил об этом суду. Однако председательствующий на суде Анатолий Трофимцов в жесткой форме потребовал прибытия Валерия Подъячего на заседание, пригрозив изменением меры пресечения.
"Этого не может быть, но это происходит", – так охарактеризовал сложившуюся правовую ситуацию корреспонденту "Нового Региона" адвокат.
В 14.00 "накачанному" транквилизаторами Подъячему пришлось прийти на судебное заседание. Его пришли поддержать и активисты пророссийских организаций, некоторых из которых под угрозой ареста судья Трофимцов удалил из зала.
Когда по залу пошел ропот, из него были удалены и роптавшие.
Судья напомнил Подъячему историю с экс-министром транспорта Михаилом Рудковским, доставленном в суд в инвалидной коляске, и обвинил подсудимого в посещении русских организаций, библиотек и организации митингов.
Он также прямо сказал, что не исключен вариант, когда Подъячего будут доставлять на судебное заседание из лазарета СИЗО.
В зале кто-то воскликнул: "Это фашизм!". Судья, в очередной раз строго-настрого предупредив подсудимого об обязательной явке, перенес заседание на 10.00 19 мая.
Люди вышли из зала ошеломленные. Депутат Центрального района Симферополя Евгений Шаров призвал присутствовавших спокойно оценить ситуацию, после чего люди решили прийти 19 мая к зданию суда снова, но уже пригласив всех своих товарищей.
Русская линия

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 477 | Добавил: rys-arhipelag