Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 21:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:14
В Ингушетии блокирована банда Доку Умарова
Сотрудники правоохранительных органов блокировали на границе Чечни и Ингушетии банду боевиков численностью до 50 человек из группы последнего президента самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умарова, сообщает РИА Новости. На месте операцию координирует президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и советник президента Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. По лесному массиву в окрестностях селения Нижний Алкун открыт минометный огонь.
Операция по блокированию боевиков началась около часа ночи по московскому времени в Ингушетии, рядом с границей Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. В ходе боев были уничтожены три боевика, сообщает "Интерфакс".
 
Представитель МВД Ингушетии заявил агентству, что боевики захватили в заложники трех жителей селения и похитили грузовик и два легковых автомобиля. Один из автомобилей был взорван в ходе перестрелки. В штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфаксу" сообщили, что заложники были отбиты милиционерами.
 
В ходе бегства от сотрудников правоохранительных органов боевики были разделены на две группы, одну из которых рассеяли в горной местности в окрестностях селения Верхний Алкун, а другая скрылась в лесу на границе с Чечней, сообщает "Интерфакс".
 
В операции по преследованию боевиков принимают участие правоохранительные органы Ингушетии, подразделения батальона "Север" внутренних войск МВД России под командованием подполковника Сурхо Делимханова, специальный полк МВД Чеченской республики имени Ахмата Кадырова и сотрудники полка вневедомственной охраны МВД Чечни.
 
В то же время президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил РИА Новости, что численность блокированного подразделения банды Умарова составляет не более 25 человек. В ходе операции был ранен один ингушский милиционер.
 
Силовики не сообщают, находится ли среди блокированных боевиков сам Доку Умаров. Однако сообщается, что среди боевиков есть иностранцы-арабы, а один из погибших бандитов имеет гражданство Азербайджана.
 
Lenta.ru
Категория: Кавказ | Просмотров: 403 | Добавил: rys-arhipelag