Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:40
Прокуратура, милиция и ДПС разыскивают самарского политолога за "экстремизм"
Cамарский политолог, владелец независимого информационного сайта PolitSamara.Ru Дмитрий Лобойко сообщил, что вчера, 14 мая с большим удивлением узнал, что якобы является экстремистом и оппозиционером. В связи с чем его разыскивает прокуратура и милиция.

Ранее на него предпринимались попытки давления - от "дружеских" рекомендаций смягчить редакционную политику принадлежащего ему политического портала, до установления за Лобойко неприкрытого наружного наблюдения. 5 мая сайт PolitSamara.Ru был взломан и уничтожен. Восстановить его удалось лишь к 14 мая.

Когда сайт удалось реанимировать практически без потерь контента, на мобильный телефон Дмитрия Лобойко позвонил некий мужчина, представившийся участковым Панюшкиным. Он заявил, что Лобойко должен явиться в опорный пункт милиции. Политконсультант попросил звонившего прислать ему повестку надлежащим образом.

Спустя несколько часов (около 19.00) в квартиру, где Лобойко зарегистрирован, явился человек, представившийся заместителем прокурора Промышленного района Самары Бояровым. Он сообщил родителям Дмитрия Лобойко, что на их сына пришёл некий приказ из прокуратуры Самарской области, где говорится, что он якобы является оппозиционером и экстремистом. При этом ни предъявить упомянутый документ, ни объяснить причины, по которым политконсультант попал в такой список, г-н Бояров не смог.

Затем в квартире появились работники ДПС. Они не представились, а с порога потребовали сообщить местонахождение Дмитрия Лобойко. Недвусмысленно намекая родителям, что "они знают марку и госномер автомобиля, на котором передвигается Лобойко, что на дорогах много аварий, и они всё равно его найдут" и лучше, чтобы он явился в милицию или прокуратуру сам.

Дмитрий Лобойко в настоящее время совместно с юристами готовит обращения в вышестоящие правоохранительные органы в связи с давлением на независимый информационный ресурс и преследованием его самого, сообщает «REGNUM-ВолгаИнформ».
http://www.zvezda.ru/

Категория: Русская защита | Просмотров: 465 | Добавил: rys-arhipelag