Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:42
Избиты, потому что русские

Сегодня, 19 мая 2009 г. в Дорогомиловском районном суде г.Москвы началось слушание дела о нападении банды кавказцев на москвичей в московском метро.

Нападение было больше года назад, 6 мая 2008 года. О нападении можно прочитать здесь.

Известно, что нападавших было почти двадцать, обвиняются восемь, двое из обвиняемых находятся под стражей, остальные - на свободе, потому что несовершеннолетние. Свое нападение преступники снимали на видео. Пострадавшие москвичи получили серьезные ранения: 19-летний студент - пулевое ранение лица и ножевое ранение в область сердца, 16-летний одиннадцатиклассник — колото-резаную рану правой стороны груди. Оба пострадавших, до нападения молодые здоровые люди, почти год поправляли здоровье, студент, который до нападения работал, потерял работу и понес серьезные денежные потери.

Один из пострадавших на сегодняшнем заседании заявил суду ходатайство о том, что хотел бы пригласить Александра Белова в качестве общественного защитника, представителя своих интересов. Это ходатайство было отклонено судом, а, кроме того, вызвало массу негодования со стороны адвокатов, родственников и друзей обвиняемых кавказцев.

Одна из особо усердных адвокатесс даже потребовала удалить из зала суда Белова, а также всех членов ДПНИ. Кроме того, она потребовала запретить съемку в зале суда, при том, что и слушатели-кавказцы вели съемку мобильными телефонами.

В перерыве между заседаниями нам довелось услышать, что потерпевшие разжигают межнациональную рознь, а участие в процессе Белова просто недопустимо. Из "группы поддержки" обвиняемых слышались реплики: "Какие интересы потерпевшего вы хотите защищать? Компенсация материального вреда? Какого? Вот он, живой, здоровый. Моральный вред? Ха-ха-ха!" При этом было понятно, что ни о каком раскаянии речь не идет. Родственники обвиняемых были убеждены, что пострадавшие - скинхеды, значит, их нужно бить. Никаких вразумительных ответов на вопросы, откуда взялось мнение, что пострадавшие являются "скинхедами" и почему можно бить людей, которые просто не понравились, так и не прозвучало.

На самом судебном заседании рассмотрение дела так и не началось из-за неявки адвокатов одного из обвиняемых, зато на выходе из зала суда родственники обвиняемых продолжили дискуссию на тему: "Он скинхед, значит его били правильно".

Обвиняемые, которых повезли обратно в место содержание под стражей, выходили из зала суда, демонстрируя знак джихада.

Мать одного из обвиняемых упорно задавала Александру Белову и тем, кто пришел вместе с пострадавшими один и тот же вопрос: "Чего вы хотите добиться?" - "Хотим добиться наказания преступника" - ответила я. - "О каком преступлении идет речь?!" - закричали сразу несколько голосов - "Людей чуть не убили, разве это не преступление?" сказали мы. - "Но ведь не убили же", - сказал мужчина кавказской внешности. - "Вот именно, не убили же, а вы в суд" - раздались голоса из "группы поддержки". "Вели бы себя хорошо, никто бы вас не трогал" - наставительным тоном произнес молодой человек, ранее охарактеризовавший себя как приезжего из Кабардино-Балкарии. Как именно нужно "хорошо себя вести" с "гостями с Кавказа" мне тут же объяснили. За моей спиной раздался капризный девичий голос: "Ну, что вы здесь встали, здесь же люди", - я обернулась, девушка из "группы поддержки" обвиняемых обращалась ко мне. "Я вашим родственникам отвечаю на вопрос, нужно ли наказывать преступников" - ответила я милой девушке. "Ответила на вопрос и иди, с тобой никто не разговаривает" - гордо ответила девушка. "Может быть, не нужно хамить", - сказала я. "Ты что, слов не понимаешь? Сказано, иди," - девушка победно смотрела на меня. В выражении её лица читалось: "Ну что,  поняла, кто здесь главный?" Девушку смог призвать к порядку только проходивший мимо судебный пристав. В компании подруг она гордо удалилась.

Следующее судебное заседание назначено на 16 июня 2009 г. на 12-00.

Пока непонятно, идет ли речь в данном случае о действии группы выходцев с Кавказа, которая поставила своей целью нападения на русских людей по "национальному признаку" или нет, но этот процесс очень показателен: стало ясно, что существуют группы кавказской молодежи, члены которых убеждены, что могут нападать на тех, кто им не нравится и эти нападения происходят по национальному признаку - нападают на русских, оправдывая свои действия словами : "Вдруг это русский националист". То есть, русские люди на своей родине не могут находится в безопасности, ведь мы в любой момент можем чем-то не понравиться "горячим южанам", повести себя не так, как захотят "гости с юга". Поэтому этот процесс так важен, мы должны добиться того, чтобы мы жили по закону, а не по указаниям приезжих с криминальными наклонностями. Если на этом процессе мы призовем преступников к ответу, мы сделаем существенный шаг обеспечения безопасности нас самих и наших детей в нашей стране.

Просим всех свидетелей нападения группы молодых людей ярко выраженной кавказской внешности на двух молодых людей славянской внешности 6 мая 2008 года около 16 ч. 10 м. в вагоне поезда метро на перегоне между станциями "Киевская" и "Парк Победы" (Арбатско-Покровская линия) написать на эл. почту sidpni@gmail.com или позвонить по тел. 8-926-501-35-52. Видео, которое снимали нападавшие, возможно, кто-то присутствовал там и является свидетелем. Это очень важно, преступники должны быть наказаны.

Елена Денежкина
Категория: Русская защита | Просмотров: 394 | Добавил: rys-arhipelag