Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 20:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:10
А.Н. Савельев. Фальсификация истории исходит от власти
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Чего же ждать от работы этой комиссии?
Фальсификация истории России – дело не каких-то злокозненных сил. Это дело нынешней власти. Если власть намерена противодействовать фальсификациям, то она должна «на себя оборотиться». Ибо намеренная фальсификация истории исходит от чиновников.
От высших чиновников можно услышать, что
- на Куликовом поле сражались вовсе не русские полки с полчищами ордынцев,  «татарская конница была ударной силой русского войска», на стороне Мамая стояли русские отряды;
- «Россия была тюрьмой народов» (Российская Империя была пространством, где межнациональные конфликты были погашены, а народам был открыт путь в мировую культуры и мировую историю);
- декабристы были надеждой на лучшее устройство государства (они на самом деле были мятежниками, намеренными расчленить страну).
Все эти утверждения принадлежат Владимиру Путину и произнесены им публично. В период его президентства телеэфир был заполнен массой телесериалов и фильмов, фальсифицирующих историю Великой Отечественной войны. В тот же период прах императрицы Марии Федоровны был перезахоронен в России как останки «гражданки Романовой». Тогда же в России перемещен прах философа Ивана Ильина и прах генерала Деникина. Их кощунственно похоронили рядом – последовательного монархиста и отъявленного республиканца. Путин продолжил дело Ельцина в покаяниях по «Катынскому делу», фальсифицированному сначала Геббельсом, а потом «демократической общественностью». Архивы и материалы дела засекречены и закрыты от исследователей. Я уж не говорю о повторяемой из года в год лжи о кровавых событиях 1993 года.
Мне довелось вносить на рассмотрение Думы законопроект, посвященный исправлению грубейших ошибок в законе «О днях воинской славы и памятных датах». В действующем законе перепутано все на свете. Вплоть до дат, пересчитанных к новому стилю неверно. Под видом воинской славы был выведен парад на Красной площади (парад тянет разве что на памятную дату).  Там были перевраны термины (например, несообразно перепутаны наименования «Советская армия»  и «Красная армия»). Но главное, в действующем законе не было и нет крупнейших в русской истории военных побед. Тщательно проработанный с историками текст был отклонен фактически без обсуждения. Таким образом, фальсификация была защищена, а историческая правда унижена.
Состав Комиссии, утвержденный президентом, говорит о том, что фальсификации истории будут продолжены. В составе комиссии только два историка. Все остальные – чиновники, загруженные другими делами. А также, к примеру, Николай Сванидзе – один из активнейших фальсификаторов, многократно использовавших для перевирания истории телевизионный эфир РТР. Все это говорит о том, что деятельность комиссии будет в лучшем случае бесплодной. В худшем случае она сама займется фальсификациями, утверждая их как истину и применяя в целях закрепления фальсификации репрессивный аппарат.

Источник
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag