Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 21:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:29
Каждому - своё
Немецкий депутат попал в тюрьму за сомнение в холокосте, а католический священник настаивает на пересмотре числа его жертв в сторону увелечения...
 
К четырем месяцам тюрьмы приговорен бывший председатель гессенского земельного отделения Национально-Демократической партии Германии (NPD), отец троих детей, 24-летний Марсель Валерий Вёлль, сообщает портал Hr-online.de. При обсуждении годового бюджета Марсель Валерий Вёлль, как депутат краевого совета от Национально-Демократической партии высказался за корректировку средств, выделяемых для школьных экскурсий в бывшие концентрационные лагеря, как он выразился, "в места так называемого национал-социалистического террора".
В ФРГ для экскурсий в бывшие концентрационные лагеря ежегодно выделяется более 35 миллионов евро. По мнению Вёлля, часть средств, выделяемых на эти поездки, можно было бы направить на более полезные мероприятия: ведь на образование катастрофически не хватает денег. В школьных дворах ФРГ зачастую не найти простой спортивной площадки с обыкновенным турником, таким полезным для физического развития ребенка, чтобы дети имели возможность хотя бы просто повисеть на нем. Очень немногие школьники в период кризиса могут позволить себе посещать фитнес-центры, работающие на коммерческой основе.
Молодой политик высказал также мнение, что материалы, представляемые школьникам во время таких поездок, используются в целях "промывки мозгов", а картины ужасов войны, с которыми знакомят во время таких экскурсий детей и сопровождают соответствующими комментариями спецэкскурсоводов, просто насаждают детям чувство вины и уродуют восприимчивые детские души, что может оказать серьезные последствия на психику детей. Главной причиной для cуда над молодым политиком послужили сказанные им слова "места так называемого национал-социалистического террора". Это стало основанием для обвинения Вёлля в отрицании холокоста.
Тем временем, по сообщению The Times, французский священник Патрик Дебуа считает, что количество жертв массового уничтожения евреев во Второй мировой войне может обозначить значительно большим, чем предполагалось ранее. В настоящее время приказано считать, что "жертвами холокоста" стали около 6 млн евреев. Однако, согласно работе Дебуа, это число может быть пересмотрено в сторону увеличения. При этом, издание указывает, что к изучению захоронений евреев на территории России он еще не приступал.
 
Русская линия, Полярная звезда
Категория: Зарубежье | Просмотров: 495 | Добавил: rys-arhipelag