Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 12:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:00
Новый главком ВДВ спас тульских десантников от ликвидации

Министр обороны приостановил расформирование 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии. Соответствующий приказ был подписан 25 мая. Напомним, что решение о расформировании Тульской дивизии в рамках реформы было принято в октябре 2008 года. Полки дивизии должны были передаваться в другие соединения ВДВ. Расформирование тульской дивизии юридически должно было завершиться к 1 июня, а фактически - к 1 декабря. Решение о приостановлении расформирования тульских десантников совпало по времени с назначением генерала Владимира Шаманова на пост главкома ВДВ.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ Александра Чередника, решение сохранить Тульскую дивизию было принято под давлением командования ВДВ, передает «Коммерсантъ». По некоторым данным, новый командующий ВДВ Владимир Шаманов, назначенный на должность накануне, поставил одним из условий своего согласия на должность отмену приказа о расформировании 106-й дивизии. Вместе с тем часть подразделений тыла дивизии уже передана в другие части. Сообщается также, что дивизию покинули многие офицеры, а новобранцы в нее не поступали.

Между тем, по информации тульской газеты «Молодой коммунар», 106-я дивизия может быть усилена еще одним полком. Кроме того, ее командованию дано указание готовиться к приему выпускников военных училищ.
 
Между тем, сообщается, что в настоящий момент дивизия уже практически прекратила существование.

Фактически, все мероприятия должны были быть закончены к 1 июля, а юридически, процесс должен был быть завершен к декабрю. Массовое увольнение офицеров в основном добровольное, по собственному желанию, началось, как только появились первые признаки грядущего расформирования. К настоящему времени некомплект офицерского состава достигает 70%. Часть боевых подразделений передана в другие соединения. Фактически, 106-я в данный момент уже ликвидирована, от нее остались лишь структуры управления усеченным составом. Сегодняшний приказ на деле означает не приостановку расформирования дивизии, а воссоздание ее заново.

Теперь командованию придется снова снимать переданные другим соединениям части с мест новой дислокации и возвращать их на прежние. Понятно, что в таких условиях не до боевой учебы. Взамен уволившихся офицеров придется переводить из существующих частей, при этом не факт, что они предпочтут смену места службы увольнению в запас и т. п. И пока все эти вопросы не будут решены, на что потребуется не один год, все ВДВ будет лихорадить в той или иной мере. 
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 540 | Добавил: rys-arhipelag