Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 12:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:09
Гурия МУРКЛИНСКАЯ. «Матери» дагестанского бандподполья

О молодой женщине с красивым именем Севиль мы уже рассказывали в связи с трагической историей 10 дагестанских юношей из города Дербент, погибших в столкновении с силами правопорядка. Среди них был и её единственный брат, как и другие ребята, обманом вовлеченный в лесную банду.

С тех пор, как погиб её брат, Севиль активно включилась в борьбу против экстремистского подполья и его легального крыла – «правозащитной» организации «Матери Дагестана» и других вербовщиков и пособников боевиков. Её эмоциональные и искренние выступления на конференциях, митингах, в телевизионных передачах, посвящённых борьбе с терроризмом и экстремизмом, стали неприятной неожиданностью для тех, кто предпочитал выполнять свою грязную работу без огласки и обеспечивать безотказную работу «лесного конвейера» по обману и моральному и физическому уничтожению дагестанской молодёжи.

В Южном Дагестане имя этой женщины у многих сегодня на слуху: одни восхищаются её мужеством и аналитическим умом, позволяющим разбивать лживую демагогию экстремистов. Для других - сторонников экстремизма, вербовщиков и проч. - она стала реальным препятствием, мешающим их работе среди населения. Многие из тех, кто активно пособничал боевикам, участвовал в доставке в лес продуктов питания, медикаментов и оружия, теперь отказываются делать это, несмотря на запугивание со стороны боевиков. Они не хотят, чтобы с ними и их близкими случилось то же, что и с братом Севили. Пример мужества этой молодой женщины заставляет население Дагестана, запуганное боевиками, устыдиться собственной трусости и задуматься о поиске выхода из ситуации, пока не пролилась кровь.

Насколько серьёзным противником для своих планов боевики считают Севиль, можно судить по тому, что недавно они решились напасть на квартиру, где молодая женщина живёт с маленькой дочкой-первоклассницей Айной.

«Была половина одиннадцатого ночи, когда кто-то постучал в дверь, – рассказывает о ночном покушении Севиль. – Айнашка проснулась и побежала к двери, спросила, кто стучит. За дверью доверительно ответили: "Открой, это я". Но мы не открыли дверь. Разглядеть стучавших в тёмном – лампочку, видимо, выкрутили заранее – подъезде не удалось, но было ясно, что их двое». Ночные визитёры еще долго уговаривали Севиль открыть дверь, уверяя, что принесли письмо от брата (!). «Я сказала, что заберу письмо позже, пусть оставят под дверью. Там сделали вид, что ушли, но я видела, что один остался, ждал, когда я выйду за письмом. Я долго ждала, потом выглянула в окно и увидела силуэт одного из них во дворе и окликнула. Услышав это, из подъезда выскочил второй. В руках у него был черный полиэтиленовый пакет, очевидно в нем было оружие, потому что сразу за этим раздались выстрелы: он начал стрелять в мой силуэт в окне, к счастью, мне хватило осторожности не включать свет. Они промахнулись, а я успела разглядеть обоих нападавших. Они мне хорошо знакомы, это были члены банды Исрапила Валиджанова, одной из самых мобильных и подготовленных банд в лесах Южного Дагестана».

Сегодня квартиру взяла под охрану милиция. Но, по словам самой Севили, попытки запугать её не прекратились. Время от времени люди, которых она знает как активных пособников бандподполья, в том числе и известные представительницы «Матерей Дагестана», как бы ненароком появляются во дворе и осматриваются – в небольшом городке Дербенте, где все знают друг друга, ничто не остается незамеченным.

Недавно в передаче Марианны Максимовской по «Рен-ТВ» прошёл сюжет, в котором снова откровенно пиарились «Матери Дагестана». Ради такого случая даже нашли каких-то двух, якобы русских вдов погибших «ваххабитов». Однако неблаговидные дела этих женщин настолько очевидны, что даже большинство из тех, кто ранее защищал их, вынуждены сегодня признать: «правозащитная» организация «Матери Дагестана» – одно из функционально необходимых звеньев подпольных дагестанских бандформирований. Через «Матерей» идет вербовка новых пособников бандитов, принуждение их к уходу в лес, обеспечение «лесных братьев» всем необходимым, включая женщин. Одной из самых важных для «Матерей…» является функция связных и координаторов: именно на них лежит инструктаж боевиков о том, как вести себя в случае задержания, подключение нужных адвокатов и СМИ.

Приведём один из последних фактов. В Сергокалинском районе Дагестана сотрудниками милиции был остановлен для проверки документов автомобиль под управлением 22-летнего жителя Махачкалы Рагима Гусейнова. Он сбежал из машины, но позднее был задержан. При задержании оказал сопротивление и был ранен. Всего в машине было трое молодых людей. Один из них – Арсен Гаджиев попытался бросить гранату в милиционеров и был убит на месте, третий – Мухтар Мамаев также был ранен, позднее скончался в больнице. Как выяснилось, троица направлялась в лес к брату Мухтара Муаммару Мамаеву – сыну активного члена организации «Матери Дагестана» Магомеда Мамаева и Исе Исаеву – сыну одной из руководительниц этой организации Светланы Исаевой. Везли продукты, медикаменты и оружие – гранаты и пистолеты.

Многие даже в Дагестане думают, что в организации «Матери Дагестана» состоят одни женщины. От мужчин, которые хотели бы подать по разным причинам в суд на эту организацию, можно услышать, что им стыдно это делать: скажут, мол, ты же мужчина, не связывайся с женщинами, какие бы они ни были. А там, как видим на примере Магомеда Мамаева, далеко не только «матери». Активным членом организации был Нустапа Абдурахманов – матёрый террорист, прошедший обучение в афганских и пакистанских лагерях. Так что у дагестанского бандподполья есть не только «мамочки», но и «папочки» и не только талибанского разлива.

Отец братьев Мамаевых до сих пор утверждает, что его сын – Муммар был похищен людьми в камуфляже. Так же, как сегодня, вопреки фактам, настаивает на факте похищения её сына Светлана Исаева. Когда ей предъявили свидетельство того, что её сын находится в лесу и с оружием в руках воюет против законной власти, она, не моргнув глазом, заявила: «Если бы мой был в лесу, я бы об этом узнала от людей, которые заинтересованы в том, чтобы наши ребята не пропадали бесследно. Но, если даже он сейчас в лесу, значит, до этого его где-то держали…» Лицемерие и цинизм этих людей безграничны – не всякий пойманный с поличным на лжи сможет так же уверенно лгать дальше.

Впрочем, Светлане Исаевой по этой части умения не занимать. Её сын в своё время отсидел за зверское групповое изнасилование молодой девушки. Тогда Иса еще не сподобился стать «ваххабитом» и весело проводил время с друзьями в кабаках. Однажды ночью он с пьяной компанией дружков после сауны решил продолжить культурный отдых. На улице удалось затащить в машину молодую девушку. Несчастную увезли на дачу и двое суток истязали. Мать Исы стоически утверждает, что ничего этого не было. Так какое же право имеет эта женщина на то, чтобы узурпировать право говорить от имени матерей Дагестана?

Постыдное прошлое, грязные тайны, обман, шантаж, пособничество террористам – каждый день вскрывает всё новые факты преступной деятельности организации, присвоившей себе статус «правозащитной» и именующей себя «Матери Дагестана».

Так почему же, спросят многие, эта организация, несмотря на столь явные и скандальные разоблачения, как ни в чём не бывало вновь и вновь возобновляет свою деятельность? Чтобы это понять, достаточно вспомнить, кто стоял у истоков этой организации и выпестовал её, как и сотни других подобных по Северному Кавказу и другим мусульманским регионам России. Кто на Западе возвысил свой голос в защиту этой «правозащитной» организации? Freedom House, американская «неправительственная» организация. Созданная в 1941 году, она финансирует и готовит «цветные революции» по всему миру. Её руководителем является бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. На работу таких организаций в странах, интересующих Запад в качестве стратегического плацдарма, Конгресс США выделяет колоссальные суммы. Только в прошлом году были утверждены расходы в 400 млн. долларов на помощь «демократическим процессам» и разным «гуманитарным» программам, которые организации вроде вышеназванной Freedom House осуществляют в странах СНГ. Еще большие суммы идут из скрытых источников.

На «защиту прав человека, построение гражданского общества и восстановительные работы» в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии конгресс США выделил за прошлый год 10 млн. долларов! Эти деньги идут на ослабление России путем дестабилизации её приграничных районов.

Антироссийским интересам служат и опекаемые Freedom House «правозащитные» организации вроде «Матерей Дагестана». Понятно, что не у всех дагестанских женщин хватает сил и мужества бросить вызов бандитскому подполью, беспощадность и упорство которого не в последнюю очередь обусловлено иностранным кураторством. Севиль и её брат, как и многие девушки и юноши, – это случайные люди в сети, не связанные с главарями ни предательством Родины посредством сотрудничества с иностранными спецслужбами, ни уголовным прошлым. Тем, кто увяз в том и другом, порвать с преступным подпольем много сложнее. Им будут угрожать и пытаться отомстить.

Хочется надеяться, что пример мужества Севили заставит таких людей иначе посмотреть на себя и свою жизнь. Может быть, заставит устыдиться тех мужчин-дагестанцев, которые из трусости или страсти к деньгам и лёгкой жизни стали пособниками бандитского подполья.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 481 | Добавил: rys-arhipelag