Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 11:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:34
Тверская область приговорена к социальной катастрофе
Так считает глава администрации Оленинского района области Олег Дубов. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал, что со следующего года в Тверской области начинается монетизация льгот по оплате услуг ЖКХ. Это решение губернатора, по мнению Дубова, может вызвать волну протестов.

"Я считаю, что это серьезный удар по большей части населения, люди реально очень много потеряют, получается, что все они будут переведены на ежемесячную денежную выплату", - выразил возмущение он. Кроме того, как объяснил О.Дубов, "в этом постановлении есть еще одна интересная норма, которая может взорвать ситуацию". "У нас есть районы и города которые отапливаются с помощью газа и те, что отапливаются с помощью мазута и угля, затраты отличаются, уголь и мазут дороже. Длительное время были попытки отменить угольную и мазутную дотацию, сейчас по этому же постановлению все платежи начисляются в полном объеме, включая и всю топливную составляющую для людей, это означает двукратный рост тарифа", - объяснил он.

Олег Дубов также рассказал о еще одном решении губернатора: в области отменены любые виды дотирования ЖКХ. Это, по его мнению, приведет к серьезному росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги в тех районах, которые отапливаются с помощью мазута и угля.

Региональные власти могут самостоятельно принять решение о монетизации льгот на ЖКХ, рассказала «Эхо Москвы» член Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Впрочем, по ее мнению, в условиях кризиса надо наоборот восстанавливать натуральные льготы.

О.Дмитриева объяснила, что "натуральная льгота была гораздо удобнее, потому что люди были гарантированы от инфляции и от опережающего роста тарифов на ЖКХ". "Поэтому в условиях кризиса нужно наоборот восстанавливать натуральные льготы на защиты малоимущих", - заключила она.

Дмитриева также отметила, что закон не заставляет субъекты федерации монетизировать льготы по ЖКХ.
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 408 | Добавил: rys-arhipelag