Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 05:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:38
Горсовет Севастополя отказался от своего решения по русскому языку

Приказ Министерства образования Украины 461, предусматривающий переведение преподавания ряда предметов в русских школах на украинский язык, будет исполняться в учреждениях образования Севастополя.

Об этом на пресс-конференции заявила председатель постоянной комиссии горсовета по гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина (Партия Регионов).

Таким образом, статья о русском языке обучения, которая есть в уставах всех школ города (кроме специализированных украинских), практически лишается всякого смысла. Между тем большая часть пресс-конференции была посвящена уточнению текста решения горсовета, касающегося уставов. По информации «Нового Региона», журналистов собрали после резкой реакции в министерстве образования и Верховной Раде на решение сессии о языке обучения в школах.

Теперь горсовет, по сути, перекладывает решение проблемы языка обучения на плечи родителей и педагогов.

«Родители пусть сами принимают решение, исходя из интересов своих детей. Наши директора достаточно грамотные. Они будут выполнять приказы министерства, но и учитывать интересы родителей», - сказала Сорокина.

Она с гордостью сообщила журналистам о том, что, помимо специализированных украинских школ, в Севастополе работают 30 классов с украинским языком обучения. Только за последний учебный год было открыто три новых украинских класса. По словам Сорокиной, депутаты с нетерпением ждут сдачу в эксплуатацию украинской школы-коллегиума.

«Сказать, что есть притеснение украинского языка, нельзя. Горсовет и госадминистрация проводят активную работу в этом направлении», - сказала Сорокина.

Присутствовавшие на пресс-конференции члены депутатской комиссии много говорили о важности обучения на родном языке. Однако цитировать эти заявления, по мнению редакции «Нового Региона», уже не имеет смысла.

Главную задачу деклараций горсовета, большинство в котором у Партии Регионов, сформулировал депутат Владимир Чекмезов, который назвал президентские выборы и выборы в Верховную Раду формой борьбы за русский язык.

http://www.polemics.ru/
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 536 | Добавил: rys-arhipelag