Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 12:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:43
Путин обещал запустить Пикалевские заводы в кратчайшие сроки

Государство не пойдет на национализацию трех вставших предприятий в Пикалево - ЗАО "Базэлцемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим", но будет принято решение о запуске глиноземного производства на "Базэлцемент-Пикалево", сообщили в правительстве. Это подтверждает и руководитель одного из предприятий: уже сегодня может быть решен вопрос о запуске завода и начале поставок.  

О таком решении вопроса, по некоторой информации, договорились накануне на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, где участвовали представители всех сторон, а сегодня вопрос может быть окончательно решен на совещании у премьера Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что Путин, возможно, в ближайшее время посетит Пикалево, чтобы оценить ситуацию на месте.  

Накануне оставшиеся без работы жители Ленобласти перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. В митинге участвовало около 300 жителей Пикалево, в том числе женщины и дети. Акция продолжалась восемь часов. Люди требовали немедленно запустить стоящие в Пикалево заводы, раздать долги по зарплате, прекратить увольнения, обеспечить их рабочими местами на предприятиях, возобновить горячее водоснабжение в городе, сообщил председатель петербургской организации Горно-металлургического профсоюза Юрий Стрелков.  

"Базэлцемент" остановил производство глинозема, ссылаясь на высокие цены на сырье. "Базэлцемент" в свою очередь поставлял сырье для предприятий "Пикалевский цемент" и "Метахим". Предприятия не работают с февраля - начала марта. Из 22 тыс. жителей Пикалево на этом производственном комплексе работают 4,5 тыс. человек. Более тысячи человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит 2,5 тыс. человек, долги по зарплате на двух предприятиях составляют несколько десятков миллионов рублей.  

Из-за долгов была остановлена ТЭЦ одного из предприятий, которая снабжала около 70% жилого фонда города теплом и горячей водой.  
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 431 | Добавил: rys-arhipelag