Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 21:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:46
Кадыров пожаловался на свое финансовое положение

Президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свою декларацию о доходах и имуществе, которая была обнародована в середине мая. В интервью "Комсомольской правде" он заверил, что подсчитал все правильно, а если кто-то сомневается в правдивости декларации, то "пусть спросит у наших компетентных органов".

Отвечая на вопрос журналиста издания "куда же все подевалось", в частности, дом в Центорое, Кадыров заявил, что это дом его матери, в котором также живет он и его семья, в том числе семеро его детей.

Говоря о дорогостоящих спорткарах, которые некоторые СМИ приписывали Кадырову, президент республики отметил, что это служебные автомобили, а не его. Кадыров уточнил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, "а деньги отдал в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова", которые затем пошли в детдома и на помощь бедным.

Лошади, которые получили известность после задержания в ОАЭ конюха Кадырова в связи с покушением на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, это, по его словам, "тоже не мое". "Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить", - сказал Кадыров.

На вопрос "КП", сколько у него сейчас денег, чеченский президент заявил: "Мало осталось. Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там".

Согласно данным налоговой инспекции, Кадырову принадлежит лишь трехкомнатная квартира в Грозном площадью 36 квадратных метров и автомобиль ВАЗ-21053. По тем же данным, в 2008 году его доход составил 3 миллиона 422 тысячи рублей, причем все эти деньги он получил в виде президентской зарплаты.

Позже декларацию Кадырова прокомментировал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него", - сказал глава ведомства.
Категория: Кавказ | Просмотров: 409 | Добавил: rys-arhipelag