Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 20:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:38
Сотрудники ОВД "Митино" освобождены в зале суда

В пятницу, 5 июня, около 17-30 вечера мне позвонил один из сотрудников ОВД "Митино". "Приезжайте скорее к Тушинскому суду", - сказал он. - "Наших выпускают."

Затем возникла некоторая путиница с тем, кого, все же, выпускают, и выпускают ли, и путаница эта, как и неожиданное время судебного заседания были связаны то ли с тем, что задержанных сотрудников ОВД "Митино" заранее планировалось выпустить тихо, без присутствия журналистов и общественности, то ли просто потому, что Тушинский суд халатно отнесся к решению Московского городского суда, фактически предписавшего освободить незаконно задержанных милиционеров, и в пятницу вечером в Мосгоруде, отследив выполение своего решения, возмутились и дали распоряжение Тушинскому районному суду немедленно провести заседание и рассмотреть дело.

Как бы то ни было, в результате поздним вечером в пятницу, уже около 23-00, все задержанные сотрудники ОВД "Митино": сержант Алексей Виноградов, лейтенант Руслан Каюмов, младший лейтенант Евгений Степанов и сержант Юрий Уваров были освобождены в зале суда и вышли к ожидавшим их родным и близким, поскольку судебное заседание было закрытым и все собравшиеся ждали решения суда на улице.

По словам адвокатов, сторона обвинения предъявила в пятницу новые доказательства необходимости ареста задержанных, однако суд счел их несущественными и задержанных освободил.

Бесспорно, учитывая беспрецедентное давление на следствие и суд, это освобождение не могло бы произойти без мощной общественной поддержки, оказанной незаконно задержанным милиционерам, без поддержки их родных и сослуживцев, сделавших всё возможное для привлечения общественного внимания к этому делу, без высокопрофессиональной работы адвокатов задержанных Юрия Качана и Валерия Глушенкова.

В прошедшую субботу соратники ДПНИ провели в микрорайоне Митино расклейку листовок, рассказывающих об этом деле, координатор Московского отделения ДПНИ Владимир Басманов был задержан у здания МВД РФ за раздачу листовок в поддержку милиционеров ОВД "Митино", Оргкомитет Русского марша объявил о проведении народного схода в Митине, если после решения Мосгорсуда об освобождении Алексея Виноградова, Руслана Каюмова, Евгения Степанова и Юрия Уварова они будут оставаться в заключении.

По заявлению адвокатов милиционеров, все милиционеры остаются под следствием по предъявленным им обвинениям в "превышении должностных полномочий" при задержании чеченцев, следствие будет продолжаться, и мы будем информировать наших читателей о развитии событий.

Адвокат Юрия Уварова Юрий Качан сообщил, что подано заявление о возбуждении дела против Мансура Аслаханова, за этим делом мы также будем следить.

Елена Денежкина
Категория: Русская защита | Просмотров: 457 | Добавил: rys-arhipelag