Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:50
Л.Г. Ивашов: "Только в России быть националистом - это преступление..."
- Леонид Григорьевич! Вы - человек военный с огромным административным и житейским опытом, вы человек науки и патриот свое­го Отечества. Скажите, что сегодня происходит с Россией? 
 
- Россия вошла в мировую глобальную систему, как впро­чем, никогда из нее и не выходила, и потому мы должны говорить о том, какое место уготовано России на мировой политической арене. И здесь мы должны четко себе пред­ставлять: Россия, как великая держава, как один из ведущих игроков в мировой политике, уже не существует. Расклад сил на мировой политической арене сегодня свидетельствует о том, что Россия превращается в госу­дарство, теряющее способность отстаивать свои законные ин­тересы. Если внимательно при­смотреться к процессам, проте­кающим в мировой политике, то можно видеть, что в мире созда­ется система управления, свое­го рода мировое правительство, которое принимает решения, не неся в то же время ответствен­ности за их последствия. При­чем эти органы не обозначены в международном праве, но, тем не менее, их решения обязатель­ны для выполнения националь­ными правительствами. Из кого сегодня формиру­ется этот «наднаци­ональный орган», мировая элита? Это достаточно одиозные фигуры. Они преследуют единственную цель - установление ми­ровой власти, ми­рового господства и последовательно этой цели добива­ются всеми средс­твами, не считаясь ни с чем и ни с кем. На что опирается мировая элита в борьбе за мировое господство? Прежде всего, на экономическую и военную мощь Америки, на причастность Британии к миро­вому господству и финансовую олигархию во всех проявлениях. Все эти инструменты в совокуп­ности и определяют политику западных государств и США по отношению к остальному миру. Какими методами устанавли­вается власть в национальных государствах? Происходит пос­тепенная девальвация госу­дарства и втягивание его в единую аморфную единообразную систему подчинения неким нор­мам либерализма, демократии, рыночной экономике, права национальных меньшинств. То, что мы и наблюдаем в настоя­щее время в России и не толь­ко. Заметьте, экономика и фи­нансовые системы подчинены доллару, и потому сбываются слова одного из финансистов 19 века, который прямо заяв­лял: «Отдайте мне финансы, и мне наплевать какая власть в стране!» Этот механизм поз­воляет держать под контролем национальные элиты, отнимая богатства у народов. А в слу­чае неповиновения - возникают «оранжевые революции» или перевороты. Механизм отлажен  и опробован в десятках стран.
 
- А что же Россия? 
 
- России уготована та же роль, роль сырьевого придатка, страны с неразвитой экономи­кой и деградирующим населе­нием. Еще в период горбачевс­кой перестройки страна попала в финансовую и политическую зависимость от США и других развитых государств Европы. При режиме Ельцина Россия попала в полную не только эко­номическую, но и политическую зависимость от США. Уже в тот момент предоставление кредитов Правительству РФ предварялось кадровыми или поли­тическими условиями. Уже одно это означало вмешательство во внутренние дела суверенного го­сударства. Особенно хочу отме­тить, криминально - коррупци­онную деятельность российской власти того периода. Создана такая система, при которой в коррупционную деятельность вовлечены практически все вет­ви власти, начиная от сельского старосты и местной власти, и кончая высшим эшелоном влас­ти. Это дает возможность запад­ным спецслужбам влиять через коррумпированных чиновников на принятие тех или иных поли­тических решений. Нынешнее российское государство пока ничего не может противопоста­вить подобному влиянию.
 
- Леонид Григорьевич? Каким вам видится будущее России? 
 
- Важно понимать, что в ми­ровом государстве не может быть разных стандартов идеоло­гий, как и армий, не входящих в единую систему. Национальные армии в этом случае превра­щаются в полицейские силы. Борьба с терроризмом уводит от борьбы с внешним врагом к внутренним проблемам, связан­ным с подавлением любого типа недовольства существующим режимом. В российской армии в основном приказе на очередной учебный год черным по белому написано, что армия должна совершенствовать формы и ме­тоды борьбы с международным терроризмом. Тем самым Во­оруженным Силам придается карательно-полицейский харак­тер. Перед солдатами и офице­рами ставится задача защиты строя, против которого должны совершаться террористические акты и, прежде всего, защита власти от терроризма в любой его интерпретации и проявле­ниях.
 
Под эту задачу перестра­иваются Вооруженные Силы РФ. Но все понимают, что армия против своего народа не пойдет, поэтому отдается приоритет развитию структур МВД. Сотрудников МВД натаскивают каждый день на то, что кругом преступники и террористы. Таков метод ежедневного воспи­тания милиционеров.
 
Им дали неограниченные права, сняв ответственность за рост преступности, сделали соучастниками многих преступ­лений. И людям вбивается в голову простая мысль: «Вы защищаете не только власть, но и себя, свое право грабить». В ны­нешнем виде Россия преврати­лась в криминально - корруп­ционное государство, в единую криминальную систему.
 
- Леонид Гриrорьевич! Президент объявил очеред­ную реформу Вооруженных Сил, хотя предыдущий ми­нистр обороны С. Иванов заявил о том, что реформа в армии закончилась. С чем это связано? 
 
- Я хочу сказать, что обос­нованность и полезность июль­ского решения Президента Медведева о сокращении офи­церского корпуса Вооруженных Сил до сих пор не подкреплена никакими экспертизами, а на фоне развивающегося между­народного финансово-эконо­мического кризиса это выгля­дит весьма скоропалительной затеей. Думаю, что деградация страны, а соответственно и Во­оруженных Сил продолжится. В обнародованной Стратегии национальной безопасности России достаточно много про­белов и неясностей. Нет четко­го анализа конкретных угроз, нет четкого анализа, как Россия сможет противостоять этим уг­розам. Без соответствующего материального и политического обеспечения власти пытаются структурно реорганизовать Во­оруженные Силы, иногда решая проблему в угоду антироссийс­ким силам - как можно больше понизить боеспособность ар­мии, изгнать из армии профес­сионалов и патриотов - защит­ников Отечества, вывести из Москвы воинские части и воен­ные учреждения и заменить их на МЧС и МВД. Однако самая большая угроза для безопаснос­ти страны это сокращение ядерного потенциала до уров­ня гарантированной нейтрали­зации (1000 ядерных зарядов) за счет удара высокоточными стратегическими средствами - крылатыми ракетами и много­ярусной системой ПВО, создан­ной США.
 
По данным специалистов в 2012 - 2015 годах вооружен­ные силы США гарантируют уничтожение до 600 носителей ядерных зарядов на боевых по­зициях, разгонной и полетной траекториях и 300 боеголовок, прорвавшихся к цели. Поэтому пугающе выглядит в Стратегии национальной безопасности готовность России к всеобще­му ядерному разоружению. Ли­шившись ядерного оружия, мы не сможем противостоять ни одному среднего типа государс­тву. Та же Турция имеет армию в 800 000 человек, оснащенную современной техникой, хорошо подготовленной и значительно превосходящей все наши вой­ска на южном направлении, а армия Норвегии превосходит силы Ленинградского военного округа. В тоже время принима­ются решения о сокращении в Калининграде и на Балтийском море средств обороны. На Смо­ленском направлении усили­ями наших руководителей мы сознательно расчищаем путь для войск НАТО. Хочу к этому добавить, что депутаты Госу­дарственной думы от партии «Единая Россия» единодушно ратифицировали соглашение о статусе сил НАТО, в законодательном порядке разрешающее натовским войскам беспре­пятственно, без пограничного и таможенного контроля пере­двигаться по территории РФ. Добавлю еще, что Таманскую и Кантемировскую дивизии со­кращают и выводят из Подмос­ковья. Понимающему человеку информации достаточно.
 
- Леонид Григорьевич! Многих читателей интересует современное состояние воен­но-промышленного комплекса России. 
 
- ВПК России, как систе­ма, перестал существовать и на сегодняшний день уже не способен серийно производить и обеспечивать армию совре­менной техникой и вооруже­нием. Наши оборонные пред­приятия деградируют. И это вполне объяснимо, поскольку во всех странах ВПК базируется на общепромышленном разви­тии государства. К сожалению, современной промышленности в России нет, а значит, и ВПК не может развиваться на совре­менном уровне.
 
Страна, усилиями некото­рых представителей власти, го­товится к сдаче и капитуляции.
 
- Леонид Григорьевич! Что в такой ситуации необходимо делать тем, кто не желает по­терять свою родину - Россию? 
 
- Прежде всего, нужно по­нимать, что все наше заканчи­вается, и в ближайшие 5-10 лет страна будет заселена другими людьми, с другим менталитетом и взглядами на существующее положение вещей.. Сегодня идея спасения Отечества становится на повестку дня не просто как тема для обсуждения, а пере­ходит в область практических задач. Согласно статьи 3 Кон­ституции РФ, единственным источником власти в стране является народ. И бороться за право жить в родном государс­тве нужно сейчас путем борьбы и выражения недоверия к влас­ти, но исключительно законны­ми методами. Нужно сопротив­ляться тем реформам в области образования, здравоохранения, в экономике, которые ведут к разрушению государства. Мы сегодня создаем Народное ополчение имени Минина и По­жарского с одной целью - при­дать организованный характер народному сопротивлению. Кроме того, создано Общерос­сийское офицерское собрание, которое формирует из бывших военнослужащих отряды народ­ного ополчения. И еще я хочу сказать: только в России быть националистом - это преступ­ление. Но пора понять, что без национализма нет нации, она обречена на гибель и забвение.
 
            Нужно возрождать дух и силу русского народа, народа победителя, народа строителя, хлебороба. В русском народе всегда жили чувства коллективизма, взаимовыручки и  взаимоподдержки, жертвенность во имя Матери-Родины и своего народа. Если нам удастся возродить этот дух, то значит,  мы выстоим и победим. Ведь не зря же говорят: «Пока не потеряно всё, значит, не потеряно ничего!»
 
В. Куданенко.
Издание «В рабочий полдень» №9(16)  (
www.richipress.ru)
Категория: Интервью | Просмотров: 650 | Добавил: rys-arhipelag