Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:46
Государство уничтожает матерей детей-инвалидов?

Первым делом, вступая в должность президента России, Дмитрий Медведев озвучил страшную по своей сути цифру - выплату матерям, имеющих детей-инвалидов. Мол, 500 рублей в месяц - это обречение на вымирание. Но тут же сказанул такое, что разумом не понять - мол, будем платить …чуть больше тысячи в месяц…

Неужели президент, да еще с высшим юридическим образованием, не может оценить все им сказанное?! Ведь ст. 39 Конституции гарантирует соцобезпечение каждому, кто в этом нуждается. А можно ли выжить, получая в месяц чуть более 1 тысячи рублей, при этом выполняя тяжелую физическую работу? Конечно же, нет! Ведь на эти гроши можно купить лишь дешевые макароны, да маргарин…

- Это невозможно! - скажет читатель,- ведь прожиточный минимум у нас - почти 5 тысяч рублей, а таких зарплат (всего тысяча рублей) просто не существует.

И будет не прав. Есть у нас такая категория людей, получающая именно чуть больше 1 тысячи рублей в месяц, и именно за тяжелейшую физическую работу. Это не низкоквалифицированные работяги типа кочегаров или дворников. Это - высококвалифицированные, интеллектуальные люди, имеющие высшее образование. Но они не могут работать, так как вынуждены ухаживать за своими детьми-инвалидами. А это - именно тяжелейшая физическая работа!

Кто не верит, пусть попробует поднять взрослого тяжелобольного человека с кровати, да перенести в ванную.

- Это каторга! Жить не хочется! - чуть не плачет Вера Трофимова. - Нам с мужем уже по 70 лет, а сыну-инвалиду - 40. Мы вдвоем не можем сына в ванную посадить, чтобы искупать. А если этого ежедневно не делать, то пролежни «съедят» до кости…

Кстати говоря, этим горемычным людям не положена даже та нищенская выплата в тысячу двести рублей - по уходу за инвалидом, поскольку они пенсионеры. А представьте, какая физическая нагрузка ложится на мать, вынужденную на себе таскать тяжелого ребенка в поликлинику, в больницу, реабилитационный центр. Да и в больнице, где нет ни одного пандуса для коляски, приходится на себе носить тяжеловесного подростка по этажам. А дома - ежедневные занятия лечебной физкультурой, купания, противопролежневые процедуры, массажи ребенку, который ни говорить не может, ни ходить, ни просто элементарно двигаться…

Вот за этот тяжелейший труд государство и платит 1 тысячу двести рублей в месяц. Фактически это - зарплата матери за мучительный, страшный труд - вместо санитарки, врача, учителя, повара, массажиста и так далее. Надо учитывать, что мать не имеет возможности не только работать по специальности, но и просто передохнуть. Она привязана к своему больному ребенку, который и ночами тревожит, как грудной ребенок.

Но на что жить самой матери, если прожиточный минимум - около 5 тысяч рублей, а государство дает в 3 раза меньше?! Это вынуждает, от безысходности, некоторых матерей отдать ребенка-инвалида в специнтернат, и государство будет выделять на содержание такого ребенка более 15 тысяч рублей в месяц!

Возникает противоречие: государство проводит целые кампании, чтобы люди забирали детей из интернатов, и платит им за это. Но тут же вынуждает матерей отдавать детей в интернаты! А там эти детки не проживут и года, ведь никому они там не нужны - в пролежнях и язвах. Именно поэтому матери не сдают своих детей-инвалидов в специнтернаты, а мужественно, несмотря на голод и нищету, пытаются поставить их на ножки.

Но неужели наш президент и премьер-министр настолько жестоки, чтобы не платить этим матерям хотя бы минимум, необходимый для элементарного выживания?! А платить они могут. Ведь выбрасывают же они миллиарды всяческим абхазиям да афганистанам, прощая миллионы многолетних долгов, прикармливая подозрительные режимы во всем мире. И что, своим собственным гражданам не могут найти ну просто смешные деньги, чтобы те элементарно выжили? Если они этого не могут, надо их самих «посадить» на те страшные голодные тысячу рублей в месяц…

Петр Илюшкин. г. Ставрополь
http://forum.msk.ru/

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 444 | Добавил: rys-arhipelag