Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 05:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:49
«Единая Россия» с треском проиграла выборы в Волгоградской области
Партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на выборах депутатов четвертого по величине города Волгоградской области – Михайловки. Согласно результатам выборов, состоявшихся 7 июня, депутатские мандаты поделили практически поровну представители КПРФ и независимые кандидаты. По информации горизбиркома, явка избирателей составила 23%. В итоге 10 депутатских мест займут коммунисты, остальные – самовыдвиженцы, входящие в «команду мэра». Об этом сообщает «Независимая газета».

По сведениям издания, выборам депутатов Михайловки предшествовал конфликт между мэром города Геннадием Кожевниковым и руководством регионального отделения «Единой России». Градоначальник в ходе избирательной кампании отказался поддержать единороссов административным ресурсом. Попытки лидера регионального отделения ЕР, председателя областной думы Владимира Кабанова «повлиять» на мэра, успехом не увенчались.

По мнению политолога Дмитрия Савельева, прошедшие выборы продемонстрировали, что без административного ресурса «Единая Россия» самостоятельно на местных выборах в Волгоградской области, намеченных на осень, победить уже не может. По его словам, низкая явка избирателей – «это первый признак того, что админресурс на выборах не сработал».

Наблюдатели называют несколько причин поражения «Единой России» на выборах в Михайловке: рост популярности КПРФ в условиях экономического кризиса, непрофессионализм руководства регионального отделения ЕР, не сумевшего подобрать привлекательных кандидатов, эффективность политконсультантов КПРФ.

К неудовлетворительному для ЕР результату привели и сомнительные решения, принятые накануне выборов депутатами Волгоградской областной думы (в которой абсолютное большинство принадлежит единороссам) и одобренные лично Владимиром Кабановым. Речь идет о повышении зарплат некоторым категориям депутатов, а также отказ единороссов поддержать предложение об увеличении зарплат работникам бюджетной сферы.

Стоит отметить, что в ходе выборов 7 июня в Михайловке поражение потерпели не только единороссы, но и кандидаты от «Справедливой России». «Это дает основания полагать, что в период роста протестных настроений не только партия власти испытывает серьезные проблемы с избирателями, но и квазилевые политические образования типа СР. Обозленный избиратель уже не хочет иметь дело с суррогатными политическими проектами, не верит им», – приводит издание мнение руководителя Южнорусского центра актуального анализа и прогнозирования Виталия Арькова.

Тем временем региональное руководство «Единой России» ищет пути решения «михайловской проблемы». На 9 июня назначено экстренное заседание президиума политсовета региональной организации партии. По сведениям газеты, мэру Михайловки будет предложено возглавить городское отделение EP взамен на то, что он организует переход независимых депутатов гордумы в ряды единороссов. 
Новый Регион
Категория: Власть и народ | Просмотров: 443 | Добавил: rys-arhipelag