Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 04:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:54
Сбербанк кредитует брата Германа Грефа

Брат президента Сбербанка Германа Грефа - известный омский предприниматель Евгений Греф кредитуется в Сбербанке. В 2008 году Евгений Греф получил в «Сбере» кредит на 500 млн рублей.

Старший брат президента Сбербанка Евгений Греф - владелец торговой сети «Технософия» (семь магазинов бытовой техники в Омске и области), совладелец сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт» (cash & carry, 4,2 тыс. кв. м), торгового комплекса «Летур» (около 3 тыс. кв. м). Летом 2008 года стало известно о планах «Летур-инвест» (50% у Евгения Грефа) построить в центре Омска микрорайон «Старая роща» на 300-400 тыс. кв. м элитного жилья и коммерческой недвижимости. 

Согласно документам Сбербанка, кредитная линия открыта под залог недвижимости, прав аренды, а также незавершенного строительства и товаров в обороте. Из документов непонятно, когда именно в прошлом году Греф-старший получил кредит, пишут «Ведомости». 

По словам представителей наблюдательного совета банка, Евгений Греф - самостоятельный человек, и его право выбирать, где получать кредит. Когда предприниматель получал кредит, основная волна кризиса еще не пришла, и залог банк вполне устроил. На кредитном комитете все риски, включая и репутационный риск руководителя банка, рассматриваются и соотносятся с рисками, который Сбербанк может себе позволить. 

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян не смог вспомнить другого случая, чтобы факт кредитования банком родственников руководства стал публичным, но криминала, по его мнению, тут никакого нет - важно, чтобы не было преференций и заемщик был добросовестный. 

Напомним: как раз сейчас Сбербанк к приступил к борьбе с просрочками по кредитам, причем, в масштабах страны. В скором времени заемщикам, испортившим свою кредитную историю в Сбербанке, будет практически невозможно взять кредит где-либо еще. Бюро кредитных историй (БКИ) «Инфокредит», до сих пор обслуживавшее только Сбербанк, объединяется с другим крупным игроком - бюро «Экспириан-Интерфакс» и выходит на открытый рынок. В результате около 8 млн кредитных историй заемщиков Сбербанка станут доступны для любого банка, заключившего договор с объединенным бюро.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 455 | Добавил: rys-arhipelag