Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 11:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:24
Молочные войны: целили в Батьку, попали по россиянам

 Решение о запрете ввоза в Россию белорусских молочных продуктов обещает стать одним из самых непопулярных внешнеэкономических решений путинского «правительства дилетантов», ряд ключевых постов в котором занят непрофессионалами , зато с обширным опытом коммерческой деятельности субкриминального характера.
   И если раньше раздражение вызывали «мебельщик» Сердюков и «офисная львица» Голикова, то сегодня на первые строки отрицательных рейтингов выходит Елена Скрынник – дама с нулевым опытом и знаниями в сельском хозяйстве, откровенно купленной кандидатской диссертацией, которая до своего весьма подозрительного назначения на очень теплое место руководителя «Росагролизинга» занималась коммерцией за бугром ( ее биография и ее движущие силы требует отдельного вдумчивого изучения – ред.). Назначить эту даму на Минсельхозпрод, да еще на подъеме кризиса, мог только человек, имеющий в кармане билет с открытой датой.
   И вот – презентация нового министра состоялась: несмотря на начало лета и, соответственно, резкий подъем надоя, цены на молоко и молочные продукты фактически сразу поползли вверх. Причем в первую очередь – в перенаселенном и, следовательно, экспортнозависимом Московском регионе.
   Кому выгодно?
   Первая, коммерческая, версия – заказ российских молочных монополистов, заинтересованных в сохранении высоких цен на свою продукцию, невзирая на сезон: в конце мая цены на молоко ощутимо пошли вниз.
   Вторая версия – политическая: устойчивая нелюбовь Путина к Лукашенко, а, возможно, и стремление премьера слегка подставить своего наследничка. Не исключена, кстати, и двухходовка, к конце которой премьер проводит разбор полетов в прямом эфире и снимает эмбарго.
   В любом случае, история с молоком – показатель неуклонной деградации правящего режима, постепенно теряющего контроль над «командными высотами» экономики.
   Следует также добавить, что эмбарго фактически нарушает Союзный Договор России и Белоруссии, который, по Конституции, имеет приоритет над национальным и отраслевым законодательством.
   Куда бы наше правительство не целило – каждый раз оно удивительно точно попадает по рядовым россиянам.
   
   М.Ч.
http://www.snd-su.ru/

Категория: Экономика | Просмотров: 372 | Добавил: rys-arhipelag