Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 02:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:54
Убит бывший вице-премьер Ингушетии
В субботу, 13 июня, в центре Назрани, около ворот своего дома был расстрелян 62-летний Башир Аушев, бывший вице-премьер Ингушетии, двоюродный брат бывшего президента республики Руслана Аушева.
 
«Господина Аушева расстреляли из проезжавшей машины, когда он копался в палисаднике возле своего дома», – сообщила вчера «Коммерсанту» сотрудница следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова. По данным предварительного следствия, стреляли в экс-чиновника из автомата Калашникова. Установлена также машина, в которой находился преступник, – белый ВАЗ-2107. Правда, автомобиль был без регистрационных знаков, поэтому обнаружить преступников по горячим следам не удалось.
 
Экс-чиновник получил многочисленные ранения и скончался в больнице, – отмечают «Новые известия».
 
Башир Аушев в период президентства своего двоюродного брата в 90-е годы возглавлял МВД республики, позже занимал посты замглавы правительства Ингушетии, руководителя аппарата региональной антитеррористической комиссии, секретаря совета безопасности республики. Несколько лет назад он был вновь назначен вице-премьером и курировал силовой блок. В конце прошлого года вскоре после отставки бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, которого сменил Юнус-Бек Евкуров, Башир Аушев ушел на пенсию, – сообщает «Время новостей».
 
«Мы рассматриваем две основные версии преступления, – отметила г-жа Горбакова. – Первая – это убийство на почве личных неприязненных отношений, а вторая связана со служебной деятельностью Башира Аушева». Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев склоняется ко второй из них. На вице-премьера покушались уже не раз. Так, в ноябре 2008 года в Назрани был взорван недостроенный дом, принадлежащий Аушеву. К счастью, тогда никто не пострадал. А в июле того же года это здание обстреливали и пытались поджечь.
 
Расстрел Башира Аушева стал уже третьим громким убийством на юге России за последние дни. 5 июня в Махачкале снайпер застрелил министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, а 10 июня в Назрани неизвестными была убита заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева.
http://www.fedpress.ru/
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 520 | Добавил: rys-arhipelag