Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 17.09.2021, 04:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


13:31
Китай выделяет на поддержку экономики стран ШОС $ 10 млрд. Россия этими деньгами не воспользуется

Помощник российского президента Александр Дворкович отверг предположение, что Россия воспользуется 10-миллиардным траншем, обещанных Китаем на поддержку экономики стран ШОС. О намерении оказать финансовую помощь в борьбе с кризисом странам – членам Шанхайской организации сотрудничества заявил китайский лидер Ху Цзиньтао. Но Россия, по словам представителей властей, в материальной помощи не нуждается.

Как заявил Александр Дворкович сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге «Россия – страна-донор в антикризисных мерах. Мы предоставляем различную помощь разным странам: Киргизии, Армении, Белоруссии. То, что мы будем пользоваться поддержкой других стран – так вопрос не стоит. Выделение средств действительно рассматривается, но эти деньги, возможно, будут направлены на реализацию совместных проектов, а не антикризисные действия России. Мы не будем использовать эти ресурсы для борьбы с кризисом», – заявил советник российского президента.

Между тем, еще накануне саммита российские политологи отмечали, что совместных экономических проектов в рамках ШОС не так много, а китайские кредиты – один из способов постепенной экспансии КНР в Центральную Азию. «Проектов, которые бы объединяли все страны, практически нет, – заявил «Новому Региону» аналитик Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. – Чаще всего это проекты, реализуемые на двухсторонней основе – между Китаем и Таджикистаном, Китаем и Узбекистаном, Китаем и Киргизией.

Это «слабое звено» ШОС и это очень тревожный сигнал для России – она не может соревноваться с Китаем в сфере предоставления кредитов на тех условиях, на которых это делает Пекин, – уверен собеседник агентства. «Китай целенаправленно и последовательно проникает в Центральную Азию, используя для этого и Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве «зонтичной» организации, которая прикрывает его интересы. А Россия это проникновение своим участием в ШОС лишь легитимизирует», – говорит Куртов.

 Контекстная реклама Бегун
Виртуальная партия Люборосов
Новости политики, статьи, обзоры, форум, акции, рейтинги... 
 
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Категория: Экономика | Просмотров: 540 | Добавил: rys-arhipelag