Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 21:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


11:51
Помогите русскому адвокату Котову!

Из переписки жены политзэка адвоката С. Л. Котова и жены политрепрессируемого журналиста И. В. Кулебякина

Обращается к Вам жена известного адвоката и правозащитника из Екатеринбурга Котова Сергея Леонидовича.

Помогите спасти моего мужа от беспредела, творимого администрацией колонии 13 г. Нижнего Тагила Свердловской области!

В двух вложенных файлах — Жалоба Котова прокурору по соблюдению законов в исправительных учреждениях Нижнего Тагила и моё обращение Уполномоченному по правам человека Свердловской области.

Вчера, то есть, 11 июня 2009 года в личном разговоре по телефону с вышеназванным прокурором Клементьевым Александром Владимировичем, выяснилось, что ему до сих пор жалоба Котова не поступала, что подтвердила и канцелярия указанной прокуратуры.

Своим обращением или звонком лично прокурору по адресу: 622005, г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, 25. Клементьеву Александру Владимировичу (тел: (3435) 25-96-58) с беспокойством о судьбе Котова С. Л., Вы не дадите расправиться с ним безнаказанно.

Прокурор, узнав от меня вчера, что Котовым подана ему жалоба, в хамской манере ответил, что когда к ним поступит жалоба, тогда они её и рассмотрят. Клементьев прекрасно осознавал, что пошли уже третьи сутки с момента отправления Котовым жалобы, он не отреагировал на это (жалоба в закрытом конверте ложится на стол прокурору не позднее суток после её отправления, то есть прокурор должен был посетить Котова в колонии не позднее утра 10 июня), что может служить доказательством согласованных действий прокуратуры и колонии.

Очень Вас прошу, откликнитесь!

С уважением, Лилия Котова:

620131, г. Екатеринбург, ул. Крауля, д. 83, кв. 65, Котовой Лилие Анатольевне. lilia_kotova@mail.ru

Уважаемая Лилия! Наш старший сын отослал Вам информацию об Игоре Владимировиче с «Кольца патриотических ресурсов». Как Вы понимаете, он, к сожалению, не может сейчас помочь Вашему мужу лично. Конечно, я недостаточно осведомлена о сроках рассмотрения жалоб из исправительных учреждений, но может быть из-за праздничных дней жалоба Вашего мужа действительно не дошла? Защитники моего мужа в подобных случаях не скупятся на заявления о преступлениях. Хотя, судя по приложениям, Вы сами достаточно подкованы юридически, но, возможно, Ваш адвокат сторонник осторожных мер? Может, пора писать заявления о преступлениях начальства ИУ? Из-за отсутствия Игоря, его газета сейчас не выходит, но размещение на «Кольце патриотических ресурсов» подобной информации может помочь. А Уполномоченный по правам Вам что-нибудь ответила? Держите нас в курсе, очень хотелось бы Вам помочь.

С уважением Екатерина Кулебякина.

Уважаемая, Екатерина Николаевна! Получила письмо от Вас и Вашего сына!

Я очень сожалею, что проявила такую бестактность по отношению к Вам, но последние 2,5 года я ничего не вижу и не слышу, где и что происходит. Вот Вы пишете о добровольных помощниках и соратниках. Вашему городу повезло, что такие люди ещё существуют, в отличие от Екатеринбурга. Здесь люди запуганы, боятся не то, что помочь, но даже поздороваться, чтобы не быть причастными к семье экстремиста, хотя знают Котова свыше 30 лет как публичного человека, адвоката и правозащитника, и что никакой он не экстремист, но на всякий случай держатся от нас подальше. Думают, что если просидят тихо, то обязательно правящий режим отнесётся к ним благосклонно.

У меня, к сожалению, очень тяжелое материальное положение. Огромный долг за квартиру, терзают коллекторские агентства.

Наши адвокаты-провокаторы ещё на суде предали Сергея и единственный наш добровольный помощник — адвокат Кузин Виктор Александрович из Москвы, который бескорыстно бьётся за Сергея уже больше 2,5 лет, так как давно знает его ещё по правозащитной деятельности, когда они вместе вели политические дела. Но, к сожалению, из-за тяжёлого материального положения он не может сюда приезжать. Вот и все наши ресурсы.

Мне сообщили, что уполномоченная по правам человека отправила прокурору Нижнего Тагила факс с просьбой разобраться. Посмотрим. Я сейчас сижу и готовлю бумаги в различные инстанции. К сожалению, не смогла использовать для этого праздничные дни. Не отпускало сердце.

Ещё раз простите меня, что лезу ещё и со своими проблемами, когда у Вас своих, хоть отбавляй. Огромное Вам спасибо за поддержку! Будьте мужественны! Нам осталось только это.

С уважением, Лилия Котова.

Уважаемая Лилия! Вам совершенно не за что извиняться! В том деле, за которое бьются наши мужья, чужой беды быть не может, поскольку никто из нас ни от чего не застрахован. Я говорю это без всякого пафоса. Господь только тогда помогает, когда мы сами начинаем помогать друг другу, в этом я убедилась за последние два года. Сын отослал Ваше сообщение для массового распространения, думаю, что надо будет сделать краткое, но информативное сообщение с конкретной просьбой о помощи и указанием Вашего адреса для почтовых переводов. Можно ли использовать адрес, указанный Вами в заявлении? Если Вам сложно составить обращение самой, то пришлите краткую хронику событий, я подготовлю обращение и пришлю Вам на сверку. Не отчаивайтесь! Самое темное время бывает перед рассветом!

С уважением Екатерина Кулебякина.
Источник
Категория: Русская защита | Просмотров: 515 | Добавил: rys-arhipelag