Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 17.09.2021, 04:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:41
Сурков определил, что нужно России
России нужны свобода и порядок. Об этом заявил в четверг на встрече с молодыми парламентариями в Думе заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков. По его словам, в политической системе России должно быть больше свободы.
 
При этом чиновник, которого многие называют главным идеологом страны, тут же отметил, что основная задача парламентариев – уберечь порядок.
 
Более того, по его словам, России необходима политическая модернизация. Впрочем, последняя, по его мнению, должна носить продуманный и постепенный характер.
 
Присутствовавший на встрече член партии «Единая Россия» Роберт Шлегель сказал, что это скорее пожелание замглавы президентской администрации, нежели насущная необходимость.
 
При этом саму необходимость либерализации единороссы в принципе не отрицают. По мнению депутата, действовать надо в рамках существующих институтов и добиваться эффективности их работы.
 
В необходимости либерализации политической системы уверены и основные оппоненты единороссов – коммунисты. При этом их рецепты либерализации схожи с теми, о которых говорят представители партии власти.
 
По словам члена КПРФ Юрия Афонина, нужно решить два вопроса: максимально оградить политическую систему от использования административного ресурса, особенно на региональном уровне. И второе – обеспечить свободу доступа партий всего политического спектра к средствам массовой информации.
 
Эксперты, между тем, дают прямо противоположные оценки того, что и как нужно либерализовать в современной России.
 
По словам шеф-редактора интернет-портала Kreml.Org Павла Данилина, происходящие сдвиги – это инициативы президента Медведева по изменению избирательного законодательства, упрощение процедуры сбора подписей для регистрации кандидатов и снижение избирательного порога для прохождения в парламент политических партий.
 
Владислав Сурков искусно мимикрирует, подстраивается под нового шефа и пытается бежать впереди паровоза этой мнимой либерализации, считают политологи. По оценке политолога Станислава Белковского, все рассуждения о необходимости большей свободы – не более чем дань интеллектуальной моде. Как отмечает эксперт, ни о какой смене идеологии и системы речи не идет.
 
Сам Владислав Сурков в своем выступлении уточнил, что главная задача на сегодняшний день – уберечь порядок. Ведь, порядок, по его словам, это и есть демократия, передает русская служба Би-би-си.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 407 | Добавил: rys-arhipelag