Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 01:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:20
В Кремле подтверждают скорое назначение Зурабова послом на Украине
Новым послом России на Украине станет бывший глава Минздрава, а ныне советник президента Михаил Зурабов. Его кандидатура будет в ближайшее время рассмотрена в Госдуме и Совете федерации, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле. «Решение по Зурабову было принято три месяца назад. Даже забавно, что его имя удалось сохранить в секрете», – рассказал газете источник, близкий к администрации президента РФ.
 
По словам еще одного источника, в отношениях России и Украины есть много насущных проблем, которые нужно решать и для которых Зурабов подходит. «Миллионы людей ездят из страны в страну, работают и учатся в соседнем государстве. Возникают вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания, наконец. Можно так обосновать кандидатуру Зурабова: в широком смысле слова выбрали посла по социалке», – пояснил собеседник издания.
 
Сам Михаил Зурабов вчера отказался прокомментировать свое возможное назначение в Украину.
 
В российском МИДе этот выбор назвали неожиданным, заявив, что «он не вносит ясности в то, какой будет политика Москвы в отношении Киева». «Назначение посла на Украине, конечно, не в нашей сфере. Но Зурабов – это странно», – признались российские дипломаты.
 
А в комитете Госдумы по делам СНГ и вовсе заявили, что видеть Михаила Зурабова на должности посла «не хотелось бы». «С приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева», – посетовал один из членов профильного думского комитета.
 
Очень негативно к кандидатуре Зурабова отнесся зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. По его мнению, «назначение Зурабова будет ошибкой». «Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный», – заявил парламентарий.
 
По словам Затулина, учитывая, что на Украине скоро пройдут президентские выборы, России там нужен человек, который будет высказывать мнения и позицию. «Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно», – добавил он.
 
«У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина, успевшего до Украины поработать и с американцами, и на югославском направлении», – подчеркнул Затулин.
 
Как сообщал «Новый Регион», в минувший пятницу экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин заявил, что его преемником станет «молодой чернявый бывший министр». Среди тех возможных кандидатов, чьи имена звучали в российских и украинских СМИ, Зурабов наиболее точно подходит под это описание. Ранее источник в российском посольстве в Киеве сообщил газете «Сегодня», что «Зурабова хотят видеть послом определенные бизнес-круги».
 
Отметим, что Зурабов в 2004-2007 годах возглавлял Министерство здравоохранение и социальной политики. Большинство российских пенсионеров до сих пор ненавидят его за провальную пенсионную реформу и монетизацию льгот.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 450 | Добавил: rys-arhipelag