Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 02:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:22
В результате терракта тяжело ранен президент Ингушетии. В республике введён режим КТО
Очередной теракт произошел в Ингушетии. На этот раз неизвестные покушались на жизнь президента республики Юнус-Бек Евкурова.
 
Взрывное устройство сработало на обочине дороги в городе Назрани. Сам Ю.-Б.Евкуров с тяжелым ранением доставлен в одну из больниц республики. По словам врачей, он получил черепно-мозговую травму и несколько переломов.
 
В больнице не исключили, что пострадавший от взрыва президент Ингушетии может быть переправлен для лечения в Москву.
 
Кроме того, в пресс-службе президента подтвердили, что помимо главы Ингушетии получил ранени его младший брат Увайс, который работал охранником Ю.-Б.Евкурова
 
На настоящий момент известно о двух погибших: водителе и охраннике президента.
 
По данным следствия, в момент движения кортежа президента в 8:20 мск был подорван легковой автомобиль, припаркованный у обочины на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани. Мощность взрывного устройства, заложенного в машине, составила, по предварительным данным, около 75 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена, несколько машин сгорело.
 
По одной из версий, в автомобиле находился боевик-смертник.
 
По факту покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дело расследуется по ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование взял под личный контроль генпрокурор Ю. Чайка.
 
Как сообщила пресс-служба главы государства, Д.Медведев связался по телефону с главой МВД Рашидом Нургалиевым и директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, которые доложили президенту России о ситуации в Ингушетии в настоящий момент. Д.Медведев поручил МВД и ФСБ провести полное расследование покушения на главу Ингушетии, а также принять все необходимые меры по линии правоохранительных органов. Президент России на встрече с главами МВД и ФСБ назвал произошедшее терактом, совершенным бандитами. Вполне вероятно, что целью бандподполья является дестабилизация обстановки в республике.
 
В Назрановском районе Ингушетии в связи с совершенным сегодня покушением на президента республики Юнус-Бека Евкурова введен режим контртеррористической операции.
По материалам информагенств
Категория: Кавказ | Просмотров: 353 | Добавил: rys-arhipelag