Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 20.10.2021, 04:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:00
Новое дело об экстремизме главного редактора
Местная власть в Клину не считает необходимым прислушиваться к конструктивной критике и соблюдать законы РФ, в связи с чем проигрывает суды (об этом мы писали ранее). Расписываясь в собственной несостоятельности, Клинские власти предпринимают, в который раз, попытки закрыть независимое от них издание и неподконтрольное им движение “Согласие и Правда”: появляются не только заказные статьи в прессе, но и “заказные уголовные дела”. Мы считаем это преступлением и открыто заявляем об этом.
В правоохранительные органы от главного редактора газеты “Согласие и Правда” Липатова П. Б. поступило
 
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
 
(в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ)г.Клин, Московской обл.
 
10.06.2009 года я, Липатов Петр Борисович, был вызван в Следственный отдел по г. Клин Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, где мне было сообщено о том, что у них в производстве находятся материалы проверки по заявлению гражданина Овсепяна Саргиса Леваевича, проживающего по адресу: Московская область, г.Клин, Северный переулок, д.39б, кв.27, по факту публикаций в газете «Согласие и Правда» материалов, якобы возбуждающих ненависть, либо вражду по национальному признаку. Кроме этого, мне сообщили, что к заявлению Овсепяна С.Л. приложено некое заключение специалистов о якобы выявленных в опубликованных материалах, призывах экстремистской направленности.
 
По существу вышеизложенного считаю необходимым заявить, что действия Овсепяна С.Л. являются продолжением масштабной акции, спланированной представителями Администрации Клинского муниципального района, направленной на дискредитацию деятельности МООД «Согласие и Правда», в связи с неоднократным опубликованием на страницах газеты материалов о коррупционных проявлениях в органах власти и местного самоуправления Клинского района.
 
Кроме того, газета «Согласие и Правда», принимая во внимание положение статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, считает, что свобода выражения мнения распространяется не только на “информацию” и “мнения”, воспринимаемые положительно, считающиеся не оскорбительными, но и на негативные, воспринимаемые отрицательно, с учетом допустимых законом или нормами морали ограничений, не нарушающие при этим права, свободы и законные интересы других лиц, поскольку указанное является требованием плюрализма мнений, терпимости и либерализма в демократическом обществе.
 
По моему мнению не действия участников движения «Согласие и Правда», а действия Овсепяна С.Л. и лиц, стоящих за ним, могут спровоцировать возбуждение межнациональной розни. В связи с вышеизложенным, прошу Вас разобраться подпадают ли действия Овсепяна С.Л. под признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, а также провести действительно независимую экспертную оценку материалов, опубликованных в газете «Согласие и Правда», на предмет содержания в них признаков экстремистской направленности.
 
Обращаю внимание, подача настоящего заявления в органы ФСБ связана с угрозой укрытия заявления от регистрации. Я располагаю данными, что один из заместителей прокурора Московской области находится в неформальных отношениях с главой Клинского района и инициативно угрожал прикрыть деятельность движения «Согласие и Правда» при помощи прокурорских возможностей. Кроме того, в прокуратуре г. Клина, почти параллельно с появлением заявления от Овсепяна, господин Бердников Е.А., злоупотребляя полномочиями, придумал нелепое предупреждение о недопустимости распространения через СМИ материалов, содержащих признаки экстремизма, подписал его у Клинского городского прокурора и предложил его обжаловать в суде, - что обязательно будет сделано.
 
Гражданин России, главный редактор газеты "Согласие и Правда" Липатов П.Б.
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 364 | Добавил: rys-arhipelag