Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 14:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:03
Легализация этнических группировок. В столице создается "союз студенческих землячеств"
22 июня, состоялось заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы (бывший Межнациональный консультативный совет, - прим авт.), под председательством заместителя Мэра Москвы С.Л. Байдакова.
 
В начале заседания обсуждался вопрос создания "Союза студенческих землячеств", организации, которая возникла как реакция на имеющуюся напряженность в студенческой среде. И, хотя, СМИ и общественность зачастую придают бытовым конфликтам в ВУЗах межнациональный оттенок, актуальность организации такого Союза назрела давно. Заместитель председателя Совета по делам национальностей, председатель Исполкома ООД "РКНК" А.С. Азимов рассказал:" Идея, рожденная в недрах молодежных национальных организаций,- отметил он,- озвученная на одном круглом столе, после корректировок М.Ю. Соломенцева и Бокова В.Х., была высказана мэром Москвы Ю.М. Лужковым на встрече с ректорами ВУЗов. Это пример социального партнерства московской власти и общества. И, это доказывает, что Совет по делам национальностей становится действенным субъектом национальной политики г. Москвы".
Новая организация должна за год способствовать снижению межнациональной напряженности на 50 %. Как пояснил Сергей Байдаков, союз студенческих землячеств наладит культурный и языковой обмен между студентами из разных стран и регионов и поможет им адаптироваться в мегаполисе: "Ребята должны чувствовать, что они приехали к друзьям и стать полноправными членами московского сообщества", - заявил он.
Идея создания ССЗ была поддержана всеми участниками заседания. Было принято решение создать новую организацию при Комитете межрегиональных связей и национальной политики г. Москвы, а руководителя ССЗ ввести в Совет по делам национальностей.
Второй на заседании обсуждалась не менее важная тема.
Начальник управления по реализации национальной политики Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Боков В.Х. выступил с докладом о дополнительных мерах по профилактике ксенофобии и экстремизма в молодежной среде, принимаемых Правительством Москвы, среди которых и разработка методических пособий, свода нормативов поведенческой культуры "Кодекс москвича" и многое другое.
Владилен Хажбикарович также рассказал, что правительство Москвы выступает с инициативой создания рабочих групп при префектурах административных округов по вопросам межэтнических отношений, противодействия экстремизму и формирования гражданской солидарности в обществе. Для обеспечения деятельности рабочих групп, на базе Московского дома национальностей будет создан "Московский центр интеграции".
 
На том же заседании заместитель мэра Москвы С.Л. Байдаков выразил благодарность руководителям и членам национальных общественных объединений, которые в составе Общественного оперативного штаба, дежурили совместно с представителями ГУВД и Правительства Москвы в местах массового скопления молодежи во время праздничных мероприятий. Сергей Львович отметил, что это реальная работа, важность которой невозможно переоценить. Напомним, что Штаб начал действовать по предложению Председателя Исполкома РКНК, заместителя председателя Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Азимова А.С. На сегодняшний день представители Исполкома, а также Центра правовой защиты и молодежного комитета ООД “РКНК” принимают участие во всех дежурствах Общественного оперативного штаба.
Источник
 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 3124 | Добавил: rys-arhipelag