Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 14:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:03
Имущество русских будут изымать с любовью: к судебным приставам прикомандировали священников
Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники будут помогать «усовестлять» должников и пропагандировать отказ от отношения к жизни, помогая повышать статистику исполнения судебных вердиктов. РПЦ обещает также, что проповедь о нестяжательстве и необходимости возвращать долги будет вестись во всех приходах.
 
Вчера директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов подписали документ, который должен формально закрепить уже наметившееся сотрудничество между церковью и ФССП в борьбе за пробуждение сознательности жителей России, имеющих задолженность перед государством, согражданами или частными лицами, сообщает «Время новостей».
 
«Духовное воздействие будет адресовано должнику, либо социально неблагополучному лицу, имеющему задолженность по решению суда, либо освободившемуся из мест заключения гражданину с обязательством возмещения материального и морального ущерба и происходит в епархиях, приходах, монастырях и иных канонических подразделениях, входящих в епархии Русской православной церкви», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства после подписания протокола о намерениях.
 
Соглашение с РПЦ в ФССП решили подписать после эксперимента, прошедшего в городе Тосно Ленинградской области в апреле 2009 года. Городское управление ФССП собрало местных неплательщиков алиментов, их жен и детей и оставило их наедине со священником. «Результат был потрясающий. Один алиментщик побежал за деньгами сразу после разговора с батюшкой. Еще двое вообще приняли решение воссоединиться с семьей. А остальные обещали погасить долг при первой же возможности», – приводит «Коммерсант» рассказ представителей ФССП.
 
В ФССП подчеркивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение показателей ведомства. «Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо», – говорят в пресс-службе ФССП. В соглашении прописано и то, что судебные приставы и представители РПЦ будут заниматься совместными благотворительными проектами по восстановлению и ремонту храмов и церквей. Этот пункт был включен в соглашение после того, как судебные приставы собрали более 1,2 млн руб. на восстановление одного из мужских монастырей. При этом порядка 150 тыс. руб. из этой суммы были собраны исповедующими ислам судебными приставами из Ингушетии и Чечни.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Религия | Просмотров: 414 | Добавил: rys-arhipelag