Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 23:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:43
У китайских гастарбайтеров обнаружили 10 тонн огурцов с мышьяком
На Южном Урале начались проверки организаций, использующих для выращивания овощей труд китайских рабочих, сообщает РИА "Новый Регион".
"Антикитайская" кампания на Южном Урале была развернута после того, как всплыли многочисленные факты злоупотреблений и нарушений закона со стороны овощеводов, прибывших из Поднебесной. Появилась информация об использовании китайцами пестицидов, а также о нарушении требований миграционной службы и природоохранного законодательства. Сейчас в области продолжаются проверки по данным фактам. Так, УФМС области начало инспекцию 14 районов на предмет нахождения нелегальной иностранной рабочей силы.
 
Как сообщили изданию в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области, областные власти, инициировавшие проверки китайских хозяйств, намерены направить деятельность таких организаций в законное русло. Сегодня только 2% предприятий, использующих труд китайцев, работают легально. В первую очередь, необходимо выяснить, насколько качественную и безопасную продукцию они производят, второе – платят ли они налоги, есть ли у них соответствующие разрешения на забор воды, оформлена ли земля. Если будет установлено, что вышеперечисленные требования не выполняются, власти обещают сделать все, чтобы предотвратить китайскую экспансию на Южный Урал.
 
На сегодняшний день комплексные проверки организаций, в которых работают китайцы, уже проведены в Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском, Еткульском, Чебаркульском и Каслинском районах. В результате всплыли новые факты использования незарегистрированных на территории России пестицидов и ядохимикатов. Специалисты также взяли пробы воды, грунта и продукции, сейчас все они исследуются на содержание токсичных элементов и пестицидов.
 
На сегодняшний день точно можно сказать, что из 11 проб, по которым уже готовы заключения, 3 не соответствуют требованиям безопасности. Так, например, в Чебаркульском районе была проверена 10-тонная партия огурцов, выращенных в китайских парниках. Содержание мышьяка в этих овощах в 4 раза превысило предельно допустимые нормы.
 
В Еткульском районе специалисты изъяли распечатанные упаковки ядохимикатов с информацией только на китайском языке. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, китайские овощеводы не соблюдают никаких дозировок при использовании удобрений и пестицидов.
 
По словам главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова, сотрудникам Россельхознадзора необходимо доводить конкретные случаи обнаружения незарегистрированных химикатов не до административных штрафов, а до суда. Он напомнил, что на всю продукцию, которая поступает на рынок, должны быть санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты безопасности, и вся она обязательно должна проверяться.
 
Исходя из этого, решено брать пробы не только там, где выращиваются овощи, но и в местах торговли, так как большинство китайских огурцов и помидоров реализуется без сопроводительных документов либо по поддельным документам. Это намерение Роспотребнадзора поддерживает и областная прокуратура.
 
Сегодня в торговых сетях области продаются овощи, которые, если верить этикеткам, выращены в Башкирии, либо в челябинском хозяйстве «Тепличное». Не исключено, что под видом уфимских или чуриловских огурцов и помидоров челябинцы покупают опасные китайские овощи, «начиненные» опасной «химией». В проверках торговых мест примут участие правоохранительные и налоговые органы.
 
Кстати, до сих налоговые службы не могут предоставить информацию по предприятиям, использующим труд китайских рабочих. Выясняется, что по указанному юридическому адресу руководителей найти невозможно, они «где-то в полях». Выйти на работодателей поможет тесная связь с районными властями.
 
Также в ближайшее время министр сельского хозяйства встретится с руководителями таких организаций для серьёзного разговора по поводу легализации их работы и постановки на сельскохозяйственный учёт. По имеющейся информации, за сезон один китайский рабочий зарабатывает от 50 до 70 тысяч рублей. Из чего власти делают вывод о том, что с каждого рабочего можно получить около 10 тысяч подоходного налога в казну.
 
К проверкам деятельности китайцев подключились министерство промышленности и природных ресурсов и министерство радиационной и экологической безопасности области. Так, экологическое министерство в ходе проверок в Красноармейском районе выявило ряд нарушений при использовании водоемов. В результате некоторым «прокитайским» организациям будет вынесено предписание о приостановлении деятельности на 90 дней.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 375 | Добавил: rys-arhipelag